Мистер Блистер №2

Февраль 2017

А ваша аптека есть в соцсетях?
Свою популярность в Интернете социальные сети начали завоевывать еще в 1995 году с появлением американского портала Classmates.com, но официальным началом их бума принято считать 2003–2004 годы, когда были запущены LinkedIn, MySpace и Facebook. Изначально они создавались для общения между знакомыми, однако в наше время все изменилось. Сегодня социальные сети являются мощным инструментом маркетинговых исследований, коммуникаций и рекламы. Все большее число компаний используют их для своих коммерческих целей, в том числе и аптеки.

Подготовка к весне на старте
Зима скоро закончится, и впереди у нас март. Это месяц непостоянный. Но каким бы непредсказуемым ни был март, розничная торговля имеет свои ориентиры, по которым принимается решение об увеличении закупок сезонных товаров. Делать выводы и давать рекомендации мы будем, исходя из того, на какие их группы в последние три года в марте всегда вырастал спрос по сравнению с февралем и продажи каких товаров значительно уменьшались. Для аналитики были взяты результаты аптечной розницы за 2014–2016 годы, структурированные по категорийной классификации на 306 потребительских групп.

Накопление жиров в печени
В последние десятилетия специалисты развитых стран обеспокоены значительным ростом распространенности неалкогольной жировой болезни печени среди населения. Начинаясь исподволь, это заболевание постепенно приводит к необратимым изменениям органа и тяжелым осложнениям. Обнаружить самые ранние признаки болезни в виде жировой инфильтрации печени, или стеатоза, позволяют лишь инструментальные методы исследования.

Неуловимая розеола, или «Шестая болезнь»
Детской розеолой, или внезапной экзантемой, болеют 99% малышей, но в медицинских картах такой диагноз встречается крайне редко. Это связано с тем, что первые симптомы болезни часто принимают за начало гриппа или другой ОРВИ. Детям назначают жаропонижающие препараты, а если лихорадка не проходит достаточно быстро, лечение нередко дополняют антибиотиками. Когда температура падает, а на коже малыша появляется сыпь, ее принимают за аллергическую реакцию на медикаменты. К тому моменту, как высыпания на коже проходят сами по себе, ребенок уже успевает пропить курс антигистаминных препаратов, и, естественно, выздоровление ошибочно принимают за успех ненужного лечения.

Ценности поколений совпадают каждые 80 лет
Такое впечатление, что самая большая проблема пользователей соцсетей в возрасте 30+ – как поставить на место молодых коллег (20+). Статьи зарубежных и отечественных изданий о «миллениумах» (они же поколение Y, или ЯЯЯ) – рекордсмены по перепостам в новостных лентах за последнее время. О них вообще сегодня много говорят и пишут. Диапазон отзывов: от «самоуверенные болваны» до «гении, каких свет не видывал». Кто же они на самом деле?

• Мистер Блистер №6

Как заставить людей работать?

Фармацевт у селі – цілодобова служба підтримки

Цифровая таблетка улучшит комплаенс

Робот-болтун в штате аптеки

Тренды рецептурных препаратов

Полюбите интроверта

Гормоны для женщин «осеннего» возраста

• Мистер Блистер №5

Значение человеческих отношений

Борьба с ошибками при продаже препаратов

Сладкие легенды с аптечных полок

Иммуноферментный анализ косвенный, но точный

Синдром Жильбера: с этим можно жить

Кондрашка с ветерком Федора Достоевского

Охотники за разумом

• Мистер Блистер №4

Пять функций и 14 принципов Анри Файоля

Универсальные советы от Google

Аптеки оригинальные и концептуальные

К вопросу о рейтингах аптечных сетей

Средства доставки точно по адресу

5 медико-космических достижений

• Мистер Блистер №3

Что придет на смену антибиотикам?

Чтобы шагнуть в будущее, нужно понять прошлое

4  Психотипи. Пізнати клієнта – продати йому

Витамины выбираем по возрасту

Вакцинация: добровольно или принудительно?

Медуза Гормона

Похудение с научным подходом

Швидку Настю ніхто не чекав...

Три види лікування одночасно

• Февраль 2018
    Мистер Блистер №2

Тейлоризм, или Научное управление

Королевское фармацевтическое общество

Антидепрессанты под грибным соусом

Цитология на страже здоровья клеток

Витамины «женские» и «мужские»

Нужны ли нам фитоэстрогены?

Неподвластные времени

В поисках «умного» инсулина