Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 703 раз

Американские власти оправдали Pfizer и Ranbaxy в отношении аналога препарата Lipitor

Новости Украины - 703
second date703
Американский суд не нашел доказательств того, что Pfizer и Ranbaxy нарушили антимонопольное законодательство, вступив в сговор с целью отложить выведение на рынок аналогов препарата Lipitor. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский суд не нашел доказательств того, что американская фармацевтическая компания Pfizer и индийская Ranbaxy нарушили антимонопольное законодательство, вступив в сговор с целью отложить выведение на рынок аналогов препарата Lipitor.

Об этом заявил окружной судья города Трентона штата Нью-Джерси.

Иск был направлен в суд в 2012 г. ритейлерами и дистрибьюторами, закупающими препарат непосредственно у Pfizer, пишет Фармацевтический вестник со ссылкой на FirstWordPharma.

В 2008 г. Pfizer направил иск против Ranbaxy после того, как индийская компания объявила о своем решении начать производство аналога Lipitor. Сторонам удалось урегулировать конфликт. Полагаясь на условия соглашения между компаниями, Pfizer отказался от иска, а Ranbaxy взамен согласилась отсрочить выпуск дженерика до ноября 2011 г.

Истцы заявили, что Pfizer заплатила Ranbaxy за задержку вывода дженерика на американский рынок и тем самым нарушила антимонопольное законодательство. 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 703 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему