Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2283 раз

80% фармацевтов выгорает на «неблагодарной» работе

Новости Украины - 2283
second date2283
Опрос фармацевтов в Великобритании показал, что подавляющее большинство фармацевтов «имеют высокий или очень высокий риск выгорания» из-за изнеможения, связанного с работой. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Опрос, проведенный Королевским фармацевтическим обществом и Службой поддержки фармацевтов с участием более 1 300 фармацевтов, показывает, что четыре из пяти фармацевтов сталкиваются с «чрезмерным» давлением на рабочем месте. Как указано в отчете, 80% из опрошенных «имеют высокий или очень высокий риск выгорания» из-за изнеможения, связанного с работой.

В частности, три четверти респондентов заявили, что рабочие требования или стандарты обучения влияют на их психическое здоровье и благополучие. Свыше половины опрошенных считают, что больше не могут проводить достаточно времени с семьей и друзьями. Приблизительно такая же доля респондентов указала, что они рассматривают варианты начать новую карьеру, не связанную с аптекой.

Что касается факторов, предопределяющих рабочую нагрузку, каждый пятый пожаловался на нехватку вспомогательного персонала в аптеке, в то время как та же самая доля респондентов указала, что «нереальные ожидания менеджера или организации» способствовали ухудшению их психического здоровья.

44% респондентов заявили, что они обеспокоены тем, что повышение давления может привести к тому, что они будут совершать ошибки на работе или предоставлять пациентам услуги низкого качества.

Опрос используют для того, чтобы побудить правительство предложить фармацевтам государственную поддержку в области психического здоровья, которая предоставляется некоторым сотрудникам NHS. Более подробный отчет ожидается весной 2020 года, когда организаторы встретятся с представителями со стороны NHS, правительства и работодателей «для определения решений».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmacy magazine
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь