Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1405 раз

8 израильтян подхватили опасную инфекцию после использования офтальмологического препарата Eylea

Новости Украины - 1405
second date1405
Офтальмологический препарат Eylea мог стать причиной инфекционного воспаления глаза у 8 пациентов в Израиле. Компания уже отреагировала на инцидент, а Минздрав страны уведомил врачей об особых мерах предосторожности при использовании препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

В 5 медучреждениях Израиля выявили случаи инфекционного воспаления глаз. У 8 пациентов в больницах Тель-Авива, Иерусалима, Петах-Тиквы и Тель ха-Шомере диагностировали одинаковое заболевание – отек центральной части сетчатки (макулярный отек) на фоне диабета. Власти подозревают, что у этих больных глаза пострадали в результате использования препарата Eylea.

Лекарство Eylea от компании Bayer вводится внутрь глаза для лечения нарушений зрения при болезнях сетчатки. Сейчас медики выясняют, принадлежат ли упаковки лекарства, которое вызвали осложнение, одной и той же партии.

В результате случившегося, все специалисты по лечению болезней сетчатки получили специальное письмо, в котором подчеркивается необходимость крайней осторожности при использовании ЛС.

Профессор Гаатон сказал, что лекарство Eylea является одним из лучших на рынке для терапии болезней сетчатки, но оно вызвало эндофтальмит у некоторых пациентов, которые его получали. По его словам, инфекция может стать причиной потери зрения и ее надо срочно лечить. Гаатон высказал предположение, что микроб попал в препарат на этапе его изготовления.

Bayer, фармкомпания-производитель Eylea, дала официальный ответ по сложившейся ситуации с ее препаратом в Израиле. Фармконцерн заявил, что понимает высокую меру ответственности за безопасность собственной продукции.

«Проверки качества, проведенные в производственном центре компании, не выявили нарушений процессов производства и упаковки. Кроме того, из других стран не поступало сообщений о росте числа внутриглазных воспалений, в которых продавалось лекарство из той же партии. Возможность развития внутриглазного воспаления указана в инструкции к лекарству на основании масштабных клинических испытаний», – заявили в Bayer.

Минздрав Израиля сообщил, что также владеет всей информацией по данному и ее проверит специальная многопрофильная группа министерства.

Pharma.net.ua
По материалам: Вести Израиль
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1405 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь