Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1012 раз

ЕС одобрил биоаналог Lantus производства Eli Lilly и Boehringer Ingelheim

Новости Украины - 1012
second date1012
Европейская комиссия разрешила к применению противодиабетический препарат Abasria, разработанный американской компанией Eli Lilly и немецкой Boehringer Ingelheim. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейская комиссия разрешила к применению противодиабетический препарат Abasria, разработанный американской компанией Eli Lilly и немецкой Boehringer Ingelheim.

Новый препарат является  биоаналогом препарата Lantus (insulin glargine) французской Sanofi. Препарат будут производить в шприц-ручках и картриджах.  

В июне препарат был рекомендован к одобрению Комитетом по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP). Решение Еврокомиссии обосновано результатами клинических исследований, доказавших аналогичную эффективность и безопасность Abasria по сравнению с Lantus при лечении сахарного диабета 1 и 2 типов, сообщает Фармацевтический вестник со ссылкой на FirstWordPharma.

Производить Abasria будет Eli Lilly.  

В августе 2014 г. противодиабетическое лекарственное средство Eli Lilly и Boehringer Ingelheim получило предварительное одобрение FDA под торговым наименованием Basaglar. Окончательное одобрение отложено из-за судебной тяжбы, инициированной Sanofi, в результате которой FDA не имеет права дать окончательный ответ в течение 30 месяцев, которые истекают  в середине 2016 г., или в случае положительного решения суда в пользу Eli Lilly и Boehringer Ingelheim.

Ежегодный объем продаж Lantus составляет около 8 млрд долл., их которых 14% приходится на Европу.

Eli Lilly и Boehringer также сообщили, что Abasria является названием препарата, известного на европейском рынке, а они планируют расширять присутствие бренда в глобальных масштабах, поэтому название препарата для реализации таких целей представят немного позже, пишет FirstWordPharma.

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1012 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему