Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1347 раз

Датская Novo Nordisk выводит на рынок новый препарат для снижения веса

Новости Украины - 1347
second date1347
Игроки фармацевтической индустрии продолжают выводить на рынок новые ЛС для борьбы с ожирением, несмотря на то, что предыдущие препараты не показали ожидаемых результатов.  Читать далее
читайте также Главное за неделю

Игроки фармацевтической индустрии продолжают выводить на рынок новые ЛС для борьбы с ожирением, несмотря на то, что предыдущие препараты не показали ожидаемых результатов. 

Американский регулятор FDA заявил, что новый препарат датского фармацевтического производителя Novo Nordisk, предназначенный для борьбы с лишним весом, показывает эффективные результаты. Лекарственное средство Novo Nordisk под названием Saxenda способствовало улучшению показателей состояния здоровья у 60% пациентов, которые потеряли 5% веса, и у 31% - более 10%, как отмечают в отчете сотрудники FDA.  

11 сентября FDA также планирует рассмотреть новый препарат, разработанный фармацевтической компанией  Orexigen Therapeutics, сообщает Bloomberg.

Фармацевтические компании продолжают поиски и разработку новых ЛС. Препарат Belviq компании Arena Pharmaceuticals и Eisai Co. одобрили еще в июне 2012 г. - первое ЛС за последние 13 лет, которое появилось на рынке. Следом за Belviq, спустя три недели, появляется препарат Qsymia компании Vivus. Препарат не оправдал ожиданий аналитиков из-за высокой стоимости, что и сдерживало пациентов от выбора этого ЛС в качестве дальнейшей терапии. 

Современные методы лечения могут способствовать одобрению их пациентами, заявляет аналитик Чарльз Дункан (Charles Duncan). "Быть третьим - это достаточно хороший показатель", - говорит Дункан, ссылаясь на новый препарат Orexigen. - "Быть первым - не сулит ничего хорошо, так как отмечают практически нулевой возврат в отношении используемой терапии. Тут нужно изменить подход к проблеме и предоставить хорошие показатели эффективности препарата в этой области лечения", - отмечает он.  

Ни один из этих препаратов для снижения веса не появился еще на рынке в Европе. Фармацевтический препарат Orexigen в настоящее время позиционируют как первое ЛС, которое выведут на европейский рынок уже в 2015 г., пишет Bloomberg.

Препарат Qsymia сняли с продаж из-за увеличения случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Лекарственное средство Belviq постигла такая же участь из-за аномалий в работе сердечного клапана, но эти противопоказания были указанны в применении самого препарата. Оба препарата проходят сейчас проверку для того, чтобы изучить их влияние на сердце. Были опасения, что Orexigen может влиять на давление, как в случае с компанией Abbott и их препаратом Meridia. Еще в 2011 г. Orexigen предоставила FDA промежуточные результаты в области анализа сердечно-сосудистых заболеваний и влияния препарата на их возникновение, тем самым подтвердила безопасность ЛС для пациентов в случаях CV. 

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1347 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему