Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1981 раз

Фармацевтический рынок ОАЭ составит $3,7 млрд к 2020 г.

Новости Украины - 1981
second date1981
Фармацевтический рынок Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) находится на втором месте после Саудовской Аравии в отношении инвестиций, привлеченных в страны Ближнего Востока, и за счет развития зон свободной торговли, что способствует обеспечению хороших.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтический рынок Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) находится на втором месте после Саудовской Аравии в отношении инвестиций, привлеченных в страны Ближнего Востока, и за счет развития зон свободной торговли, что способствует обеспечению хороших перспектив для роста.

По результатам последнего исследования фармацевтической индустрии ОАЭ и существующих тенденций ее развития (CountryFocus: Healthcare, Regulatory and Reimbursement Landscape – United Arab Emirates), медицинский туризм, прямые указания регуляторов и увеличение расходов в сфере здравоохранения станут ключевыми факторами развития фармацевтического рынка.

Фармацевтический рынок Объединенных Арабских Эмиратов оценили в 2,4 млрд долл. в 2013 г. и прогнозируют, что он достигнет отметки 3,7 млрд долл. с ростом 5,3% CAGR (Compound Annnual Growth Rate) к 2020 г. Рынок медицинского оборудования оценили в 2008 г. на сумму в 600,2 млн долл. и 733,3 млн долл. в 2013 г. По оценкам аналитиков, в 2020 г. его стоимость составит 978,9 млн долл. с ростом 4,2% CAGR по сравнению с аналогичными показателями в 2014 г. Положительные тенденции на рынке здравоохранения ОАЭ также может стимулировать увеличение охвата медицинского страхования и  государственных инициатив по улучшению медицинских учреждений.

Также рынок ОАЭ получит дополнительные преимущества за счет создания свободных зон, касательно развития сферы здравоохранения. На сегодняшний день существует биотехнологическая зона  Dubai Biotechnology и научно-исследовательский парк Research Park (DuBiotech), создание которых стимулирует глобальных игроков фармацевтического рынка строить региональные центры в стране. Как отмечают в исследовании, компании, которые находятся на территории DuBiotech, получают 100% освобождение от уплаты корпоративных и индивидуальных налогов с гарантиями на 50 лет.  Также отмечают, что расходы на сегмент R&D незначительные по сравнению с другими странами, а это означает, что новые препараты должны импортироваться по высоким ценам, а такие проекты как DuBiotech нацелены на то, чтобы помочь восстановить нарушенный баланс, сообщает MerketWatch со ссылкой на глобальную библиотеку маркетинговых исследований ReportsnReports.com.

Ключевыми игроками рынка являются Julphar, Neopharma, Pfizer, GlaxoSmithKline и Novartis, в отношении медицинского оборудования -  Medtronic, Siemens Healthcare, F. Hoffmann-La Roche, Abbott Laboratories и Boston Scientific Corporation.

Также не последнюю роль в росте фармацевтического рынка ОАЭ сыграет медицинский туризм: Дубаи планируют получить 20 млн долл. к 2020 г. Состоятельные клиенты готовы путешествовать по всему миру в поисках лучших больниц и медицинского обслуживания. И как раз Dubai Health Care City предоставит платформу для увеличения медицинского туризма и значительного роста прибыли.

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1981 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему