Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 850 раз

Суд запретил Ranbaxy производить дженерик противодиабетического препарата Novartis

Новости Украины - 850
second date850
Высокий суд Дели запретил Ranbaxy Laboratories производить и продавать дженериковую версию противодиабетического препарата Vildagliptin, патент которого истекает в декабре 2019 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

“Ranbaxy Laboratories Limited” – крупнейшая фармацевтическая компания Индии и интегрированная международная фармацевтическая компания, которая занимается научными медицинскими исследованиями и производит широкий спектр генерических лекарственных препаратов.

Сегодня Ranbaxy присутствует на 23 из 25 ведущих фармацевтических рынков мира, имеет представительства в 46 странах, первоклассные производственные возможности в 8 странах и разнообразный портфель препаратов, развивается быстрыми темпами, успешно действуя на новых и хорошо развитых рынках.

В 2015 году компанию Ranbaxy приобрел индийский фармгигант Sun Pharma.

С 1993 года "Ranbaxy" присутствует в Украине.

Самые популярные бренды - Цифран, Кетанов, Кандесар.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Ranbaxy (Ranbaxy Laboratories Limited Представительство в Украине)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Ranbaxy
Ranbaxy – крупнейшая фармацевтическая компания Индии. Прекратила свое существование после слияния с другой индийской компанией Sun Pharma.

Высокий суд Дели запретил Ranbaxy Laboratories производить и продавать дженериковую версию противодиабетического препарата Vildagliptin, патент которого истекает в декабре 2019 г.

Vildagliptin и его комбинации продаются под брендами Galvus, Galvus Met и Eucreas. Ежегодная выручка от продажи препарата Galvus составляет 577 млн долл., Galvus Met – 707 млн долл.

Фармацевтическая компания Novartis обратилась в суд, обвинив Ranbaxy в том, что она планирует производить препарат Vildagliptin. Ранее швейцарская компания добилась запретов на производство этого же ЛС на заводах Wockhardt и Zee Laboratories, сообщает vademec.ru со ссылкой на Live Mint.

Несмотря на то, что суд принял решение в пользу Novartis, судья Дж. П. Миттал заявил, что оно носит относительный характер, поскольку Ranbaxy не начала производить ЛС.

Слушания по делу продолжатся 28 октября. Адвокат обвинения Гопал Субраманиам подчеркнул, что различные суды приняли решение в пользу Novartis, установив запреты в отношении производителей дженериков и препарата компании, что только усиливает патент.

Представители Novartis в своем обвинении ссылались на то, что один из менеджеров Ranbaxy заявил, что Vildagliptin находится на стадии разработок.

Индийский фармацевтический производитель в свою очередь подал иск в Intellectual Property Appellate Board (IPAB) с требованием отозвать патент Novartis на Vildagliptin.

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 850 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему