Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 968 раз

Портфелем активов индийской Wockhardt могут заинтересоваться Mylan, Actavis и Тeva

Новости Украины - 968
second date968
Индийская фармацевтическая Wockhardt планирует вернуть прежний рост компании уже в следующем году, несмотря на нарушения качества и гигиены производства на двух заводах, отмеченных американским регулятором FDA ранее. Wockhardt заинтересовалась индийская.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Teva (Тева Украина)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Индийская фармацевтическая Wockhardt планирует вернуть прежний рост компании уже в следующем году, несмотря на нарушения качества и гигиены производства на двух заводах, отмеченных американским регулятором FDA ранее. Wockhardt заинтересовалась индийская Lupin, также аналитики ожидают предложений по слиянию от Mylan, Actavis или Тeva.

В прошлом году FDA запретила осуществлять реализацию препаратов, произведенных на двух индийских заводах компании, так как усомнилась в достоверности лабораторных показателей. По прогнозам компании в связи с решением FDA, выручка должна восстановится до 1 млрд долл. к 2017 г., так как индийская компания выводит ряд новых препаратов на локальный рынок. Как сообщает Bloomberg, продажи компании месяц назад выросли на 18% в связи с выходом на локальный рынок 16 новых препаратов компании.

Компания с капиталом в 1,3 млрд долл. привлекла внимание Lupin Ltd, которая является конкурентом Wockhardt на индийском рынке. В свою очередь, Lupin является вторым по величине производителем фармацевтических препаратов в отношении рыночной стоимости, в прошлом месяце решила приобрести портфель Wockhardt. Управляющий директор Lupin Нилэш Гупта (Nilesh Gupta) подчеркнул, что переговоров по поводу возможного слияния еще не было.

По словам индийской исследовательской компании Antique Stock Broking Ltd, активами Wockhardt могут заинтересоваться производители дженеровых препаратов или же крупные фармацевтические компании, которые ищут бизнес-возможности на рынке в Индии. Согласно данным  брокерской компании в Индии IDFC Securities Ltd., логичными были бы предложения о поглощении от Mylan, Actavis или Тeva, пишет Bloomberg.

"Что является действительно привлекательным в этой компании, несмотря на предупреждения FDA, касательно вопросов импорта препаратов, так это ее присутствие в Индии, Америке и Европе", - заявил аналитик CIMB Securities India Pvt. в Мумбаи Пракаш Агарлав (Prakash Agarwal).

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 968 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь