Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1719 раз

FDA одобрил препарат для лечения меланомы Keytruda американской Merck&Co

Новости Украины - 1719
second date1719
Американская фармацевтическая компания Merck & Cо  получила одобрение FDA на первый в новой группе противораковых ЛС, нацеленных на борьбу с раком с использование собственной иммунной системы.  Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская фармацевтическая компания Merck & Cо  получила одобрение FDA на первый в новой группе противораковых ЛС, нацеленных на борьбу с раком с использование собственной иммунной системы. 

Американский регулятор FDA одобрил препарат для лечения меланомы (относится к смертельным формам рака кожи) Keytruda, известный по химическому составу как pembrolizumab. Как сообщает агенство, препарат является первым в формирующейся пока группу лекарственных средств, предназначенных стимулировать иммунную систему в борьбе с раковыми клетками с использованием белка под названием PD-1. Bristol-Myers Squibb, Roche и Novartis находятся среди тех компаний, которые занимаются разработкой и проводят исследования в сфере такого рода терапии, пишет Bloomberg. 

По данным Американского сообщества раковых заболеваний, (American Cancer Society), меланома составляет 2% из всех случае в области рака кожи и становится причиной большинства смертей, провоцируемых болезнью, в том числе зафиксировано где-то 9710 случаев в этом году. Препарат Keytruda утвердили на два месяца раньше, чем предполагалось.

Объемы продаж нового препарата могут составить 1,5 млрд долл. к 2017 г. в соответствии с оценками аналитиков Bloomberg.

"Это впечатляющее время для области в отношении наших возможностей улучшить состояние иммунной системы для борьбы с раком", - заявляет онколог, директор Центра комплексного изучения рака Ломбарди при Джорджтаунском университете в Вашингтоне (Georgetown Lombardi Comprehensive Cancer Center ) Луи Вайнер (Louis M. Weiner). - "Это время перемен в области терапии рака, потому что мы на пороге того периода, когда не нужно использовать химиотерапию для его лечения", - добавляет он.

Бурбан Инна
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1719 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему