Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1375 раз

Actavis столкнулась с дефицитом препарата для лечения Альцгеймера "Namenda XR"

Новости Украины - 1375
second date1375
Actavis пытается удовлетворить спрос пациентов на обновленный препарат для лечения болезни Альцгеймера Namenda после запуска версии с медленным высвобождением. Actavis обновила версию традиционно используемых таблеток в связи с истечением срока патента. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.

Actavis пытается удовлетворить спрос пациентов на обновленный препарат для лечения болезни Альцгеймера Namenda после запуска версии с медленным высвобождением. Actavis обновила версию традиционно используемых таблеток в связи с истечением срока патента.

"Мы работаем достаточно быстро, чтобы восстановить поставку XR-версии препарата", - сказал пресс-секретарь Actavis Дэвид Белиан (David Belian), ссылаясь на пролонгированную версию Namenda. Actavis не смогли обеспечить нужный спрос на препарат после того, как больше пациентов, чем ожидалось ранее, решили перейти на терапию с использованием обновленной версии препарата. 

Патент на препарат Namenda в дозах 5 мг и 10 мг истекает в октябре 2015 г. и некоторые фармацевтические производители могут начать продажи дженериков за три месяца до окончания патента, сообщает Белиан.  Actavis продлила поставки Namenda в дозах 5 мг и 10 мг до конца года, полагаясь на первоначальные планы компании прекратить продажу препаратов уже в августе, в связи с замедленным высвобождением обновленной версии. Пресс-секретарь отказался сообщить, когда дублинская компания планирует наладить продажи препарата, сообщает Bloomberg.

Actavis получила препарат Namenda, когда поглотила портфель Forest Laboratories Inc за 28 млн долл. в июле. Последний появившийся патент на Namenda XR, с медленным высвобождением таблеток для лечения болезни Альцгеймера, действителен до сентября 2029 г., сообщил Белиан.

По словам аналитика RBC Capital Markets Рэнделла Стэники (Randall Stanicky), Namenda XR может принести компании 415 млн долл. в 2014 г.  в показателях объема продаж за полугодие, так как сделка состоялась в середине года, и 1,24 млрд долл. в 2015 г. 

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1375 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь