Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1205 раз

AbbVie и Google инвестируют $1,5 млрд в совместные проекты по разработке новых препаратов

Новости Украины - 1205
second date1205
Американская фармацевтическая компания AbbVie и Google планируют инвестировать 1,5 млрд долл. в совместные научно-исследовательские проекты по разработке широкого диапазона препаратов - от лечения раковых заболеваний до Альцгеймера. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Американская фармацевтическая компания AbbVie и Google планируют инвестировать 1,5 млрд долл. в совместные научно-исследовательские проекты по разработке широкого диапазона препаратов - от лечения раковых заболеваний до Альцгеймера.

3 сентября американская фармацевтическая компания AbbVie и подразделение Calico, которое финансируется Google, но является самостоятельным, сообщили, что будут сотрудничать в области исследований, разработки и запуска на рынок новых фармацевтических препаратов и терапии для лечения широкого диапазона заболеваний - от рака до Альцгеймера. Они планируют потратить 1,5 млрд долл. на R&D.

В рамках дальнейшего сотрудничества, AbbVie и Calico выделит по 250 млн долл. каждая на запуск совместного производства, что подразумевает создание R&D-центра в области залива в Сан-Франциско и создания рабочих мест для неопределенного количества научных специалистов. Также компании могут выделить и более 500 млн долл., если это партнерство окажется эффективным, сообщает ChicagoTribune.

Фармацевтические компании будут вкладывать в развитие и получать прибыль поровну.

"Существует огромный потенциал в том, чтобы улучшить жизнь пациентов с помощью новых методов терапии", - сообщил генеральный директор AbbVie Ричард Гонсалес (Richard Gonzalez). Это сотрудничество "демонстрирует нашу приверженность к исследованию новых областей в медицине и изучению инновационных подходов в разработке лекарств и их производстве".

Также Гонсалес добавил, что AbbVie, которая специализируется на предоставлении препаратов в полноценном масштабе - от его разработки и производства до применения ЛС в терапии для пациентов, является первой фармацевтической компанией вступившей в сотрудничество с Calico. Она также обеспечит исследовательскую и клиническую поддержку и коммерческое ноу-хау, предложив подразделению Calico, которое существует на рынке уже год, доверие и опыт в отношении организации запуска совместного проекта на глобальном уровне.

Руководителем подразделения Calico является Артур Левинсон (Arthur Levinson), бывший директор Genentech, производителя фармацевтических препаратов для лечения раковых заболеваний. Сегодня Артур занимает пост Председатель Правления Apple. Левинсон заявил, что соглашение между двумя компаниями откроет Calico новые области терапии с последующим выводом их на рынок, чтобы "продлить жизнь пациентов". В AbbVie добавили, что сотрудничество увеличивает и расширяет возможности для их внутренних исследований и разработок, большинство из которых находятся на последней стадии развития.

AbbVie с ее самым продаваемым препаратом в мире Humira имеет препараты для лечения рака, заболеваний щитовидной железы и сердечно-сосудистых. В июле компания заявила, что покупает ирландскую Shire за 55 млрд долл., что позволит ей расширить ее портфель продуктов и, конечно, уменьшить налоги, изменив место налоговой регистрации с американской на британскую. AbbVie, которая отделилась от Abbott Laboratories в прошлом году, имела ряд препаратов в разработке, в том числе ЛС в области неврологии, заболеваний печени, офтальмологии и препаратов, направленных на улучшение здоровья женщин.

"Стратегически, это имеет смысл для AbbVie, и достаточно оптимистичным является тот факт, что это лучший способ приблизиться к сфере разработки лекарств", - сказал Дэмиен Коновер (Damien Conover), аналитик фармацевтической индустрии американской инвестиционной исследовательской компании Morningstar. Он подчеркнул, что Calico намерен сфокусироваться на лечении раковых заболеваний и терапии в области неврологии, что станет двумя из трех стратегических областей в сфере производства фармацевтических препаратов. По его словам, это партнерство не сразу выведет Calico в ряды крупных игроков фармацевтического индустрии.

Артур Левинсон, который также является инвестором Calico, ушел из Genentech в то время, как компанию поглотила Roche в 2009 г. После того, как он возглавил Calico в прошлом году, он привлек в компанию много высокопрофессиональных специалистов. "Наши сотрудничество с AbbVie является ключевым событием для Calico, миссия которой заключается в разработке современной терапии для лечения людей с возрастными заболеваниями", - сказал Левинсон. -  "Это активизирует наши усилия в изучении и понимании природы старения, продвижения результатов клинической работы и предоставит возможность расширить использование инновационных методов терапии на мировом уровне".

В прошлом году он сказал СМИ, что рассматривает возможность партнерства с швейцарской Roche, которая конкурирует в некоторых областях с AbbVie.
 

Бурбан Инна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1205 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему