Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2096 раз

Ежегодный конгресс кардиологов в Барселоне: стоимость новых препаратов станет вызовом для индустрии

Новости Украины - 2096
second date2096
В рамках ежегодного конгресса Европейского сообщества кардиологов (ESG) в Барселоне презентовали достаточно обнадеживающие для врачей результаты клинических испытаний нового кардиопрепарата, но упустили влияние важного фактора на пути к успешному выводу.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bayer (ООО «Байер») Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В рамках ежегодного конгресса Европейского сообщества кардиологов (ESG) в Барселоне презентовали достаточно обнадеживающие для врачей результаты клинических испытаний нового кардиопрепарата, но упустили влияние важного фактора на пути к успешному выводу ЛС на рынок - цены. Последнее и станет вызовом для всей индустрии, в том числе для производителей более дешевых дженериков. 

Новые ЛС, представленные в Барселоне, будут способствовать развитию терапии в области сердечно-сосудистых заболеваний после череды неудач последних лет. Но, по словам кардиологов, именно стоимость препарата определит насколько он будет доступным, сообщает Reuters. "Мы вступаем в новую эру лечения и, конечно, оно будет дорогостоящим, что и является основной проблемой", - сказал профессор Университета Лилля и бывший президент ESC Мишель Бертран (Michel Bertrand).

Презентованные на ежегодном конгрессе результаты препарата для лечения сердечной недостаточности Novartis и препараты на основе PCSK9-ингибиторов продемонстрировали, что есть лекарственные средства, которые могут спасти больше жизней, чем стандартная терапия. Но цена становится реальной проблемой для фармацевтической индустрии, поскольку новые препараты должны заменить или дополнить ряд существующих ЛС, которые потеряли патент и широко доступны в качестве недорогих дженериков. Например, новый препарат LCZ696 швейцарской Novartis прошел клинические исследования в сравнении с дженериковым препаратом на основе ACE-ингибиторов enalapril, месячный запас которого можно приобрести в сети супермаркетов Wal-Mart всего за 4 долл. Швейцарская компания до сих пор не говорит, какой будет стоимость  LCZ696, но, полагаясь на цены недавно выпущенных антикогулянтов Xarelto Bayer и Johnson&Johnson, аналитики ожидают увидеть цену в диапазоне от 7 до 8 долл. в день и 225 долл. в месяц, с более низкими в Европе. Сердечная недостаточность является проблемой 26 млн пациентов в Америке и Европе и аналитики прогнозируют, что объем продаж составит более 5 млн долл. ежегодно. Тем не менее препарат LCZ696 сейчас в состоянии заменить массу недорогих лекарств, которые были основой стандартной терапии для лечения сердечной недостаточности на протяжении 20 лет. Некоторые отмечают, что процедура по замену препаратов потребует более двух лет. 

Врачи заинтересованы в то, чтобы страховые компании и правительство были готовы к затратам с расчетом на долгосрочные перспективы. Но, к сожалению, много страховых компаний фокусируются на стоимости препаратов, как подметил профессор в области медицины Гарвардской медицинской школы и президент Американской ассоциации сердца (American Heart Association) Эллиот Энтмен (Elliott Antman). Novartis подчеркивает, что "если мы смотрим на препарат в аспекте его стоимости, то мы зашоренные. Мы должны думать о влиянии на систему медицинского обслуживания в целом. И если этот препарат снижает количество симптомов, предполагающих дальнейшую госпитализацию, то этот ЛС имеет огромное экономическое влияние", пишет Reuters.

В то время как LCZ696 предназначен, чтобы охватить сферу более широкой терапии, инновационная группа PCSK9-ингибиторов демонстрирует немного другие преимущества. Они предназначены для того, чтобы заменить существующие препараты, такие как статины, и их стоимость будет выше цены на препараты LCZ696 вдвое, потому что они являются комплексными биотехнологическими препаратами.

Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals соревнуются с Amgen, чтобы вывести первый препарат на основе PCSK9-ингибиторов в 2015 г., Pfizer немного отстает в этой гонке. Результаты очень хорошие, но кардиологи ожидают, что их применение будет более целенаправленным, в том числе для пациентом с достаточно редкими случаями протекания болезни, с высоким уровнем холестерина и пациентов с переносимостью статинов.

Тем не менее для кардиологов запуск этих двух препаратов является "глотком свежего воздуха". FDA  в этом году одобрил пять препаратов для лечения раковых заболеваний и лишь один для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, некоторые кардиопрепараты последних лет не использовались так широко, как планировалось первоначально, в том числе препарат Brilinta AstraZeneca и препарат Eliquis партнеров Pfizer и Bristol-Myers Squibb, конкурент препарата Xarelto. Но эти препараты, однако, не предлагают инновационные механизмы, используемые в разработке LCZ696 или PCSK9, которые должны изменить ситуацию кардинально, когда пациенты начнут их принимать, сказал Фрик Верхойт (Freek Verheugt), Rotterdam Thorax Center.

"Совершенно новые бренды (на фармацевтическом рынке), предназначенные для спасения жизни, должны утвердить намного быстрее", - сказал он.

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2096 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему