Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1169 раз

AstraZeneca "возвращается в нормальное русло", несмотря на слухи о слиянии с Pfizer

Новости Украины - 1169
second date1169
Несмотря на информацию о потенциальной сделке Pfizer с AstraZeneca, генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио провел три дня на научном конгрессе Европейского общества кардиологов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Novartis (Novartis AG)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Несмотря на информацию о потенциальной сделке Pfizer с AstraZeneca, генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио (Pascal Soriot)  вместо того, чтобы отсиживаться с консультантами из Лондона и Нью-Йорка, провел три дня на научном конгрессе Европейского общества кардиологов (European Society of Cardiology,ESC) в Барселоне. 

Достаточно строгие британские законы по поводу поглощения ограничивают высказывания Паскаля Сорио и других игроков фармацевтического рынка по поводу неудавшейся попытки Pfizer приобрести активы AstraZeneca и дальнейшего возобновления переговоров. Но разговоры между инвесторами, что Pfizer планирует вернуться с предложением, увеличило долю второго по величине британского фармацевтического производителя  за последний месяц на 10%, тем самым продемонстрировав завершения первого периода охлаждения состоянием на 26 августа. В то время как Pfizer не может публично сделать предложение до конца ноября, AstraZeneca может возобновить переговоры и у Pfizer только одна возможность найти нужный подход, сообщает Reuters.

Тем временем Паскаль Сорио остается достаточно категоричным по поводу сильной позиции и перспективного будущего AstraZeneca в качестве независимого игрока фармацевтического рынка. "Мы добились значительных успехов в производстве ожидаемых препаратов и (стучит по дереву) продолжаем двигаться в правильном направлении", - сказал Паскаль, добавив, что компания "вернулась в нормальное русло". 

Сорио провел три дня в Барселоне, сосредоточившись на препарате для лечения заболеваний сердца Brilinta, который, как отметила ранее AstraZeneca, принесет компании 3,6 млрд долл. в год после его обновления. Это препарат стал базовым элементом защиты против Pfizer. Финансовые показатели объема продаж препарата разочаровали инвесторов, которые составили 216 млн долл. в первом полугодие 2014 г., но должны вырасти в последующем после завершение клинических испытаний в Америке в связи с беспокойствами некоторых врачей по поводу препарата, сообщил Паскаль Сорио. "Понятно, что препарат в конце концов сделает это", - подчеркнул генеральный директор AstraZeneca. Также он подметил, что общение с ключевыми экспертам в Барселоне немного его "взбодрило", а новые исследования показали, что препарат безопасный для использования его скорой помощью. 

После трехдневного конгресса в Барселоне, исследовательская команда AstraZeneca планирует посетить конгресс Европейского общества медицинской онкологии (European Society of Medical Oncology, ESMO) в Мадриде в конце сентября. Компания будет презентовать новые клинические исследования в области лечения раковых заболеваний, сделав акцент на ожидаемых ЛС. 

Так как врачи и инвесторы ожидают узнать больше о двух комбинациях препарата для лечения рака легких, предназначенных усилить иммунную систему организма в борьбе с опухолями, генеральный директор AstraZeneca сказал, что количество данных о пациентах во время лечения MEDI4736 вместе с tremelimumab  будет намного меньше, чем предполагали ранее.

Важным аргументом AstraZeneca против поглощения активов компанией Pfizer было то, что крупная сделка может повлиять на важные программы в разработке препаратов для лечения рака, в то время как наука не стоит на месте. Генеральный директор шведско-британской компании подчеркнул, что последние достижения в лабораториях фармацевтической индустрии показали - тратить надо больше на инновации, а не на сокращение расходов и выплату налогов за слияние с другими игроками рынка. Также он подметил, что возвращение к радикальным моделям не принесет нужного роста индустрии, тогда как на рынке достаточно инновационных проектов. 

Отдельно следует подчеркнуть, что на конгрессе кардиологов в Барселоне врачам и специалистам было что праздновать, так как новый препарат Novartis показал очень хорошие результаты в лечении сердечной недостаточности. 

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1169 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему