Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1321 раз

Новый онкопрепарат принесет AstraZeneca более 6,5 млрд долл.

Новости Украины - 1321
second date1321
Шведско-британская AstraZeneca пытается укрепить сегмент R&D в области исследований раковых заболеваний - новый онкологический препарат компании прошел половину клинических испытаний.  Читать далее
читайте также Главное за неделю

Шведско-британская AstraZeneca пытается укрепить сегмент R&D в области исследований раковых заболеваний - новый онкологический препарат компании прошел половину клинических испытаний. 

Аналитик UBS Александра Хоубер (Alexandra Hauber) сообщил инвесторам, что этот препарат является потенциальным блокбастером, учитывая тот факт, что колоректальный рак является третьей причиной смертей в контексте раковых заболеваний в Америке. Препарат MEDI-4736 относится к группе ЛС, предназначенных для  анти-PD-L1 терапии, стимулирующих организм бороться с опухолями самостоятельно.

Также еще на прошлой неделе появилась информация, что AstraZeneca добавила новые данные по поводу II фазы КИ препарата на сайте clinicaltrials.gov., сообщает www.pharmafile.com.

Merck, Roche, AstraZeneca и Bristol Myers Squibb все еще продолжают исследования и разработки препаратов, направленных на использование иммунной системы в борьбе с опухолями, что может принести около 30 млрд долл. до конца этого десятилетия. 

AstraZeneca имеет достаточно оптимистичных ожиданий в отношении препарата, прогнозируя потенциальный объем продаж MEDI-4736 более 6,5 млрд долл., в том числе использование его в комбинированной терапии.

В настоящее время Merck и Bristol Myers Squibbв являются лидерами в PD-1-гонке на фармацевтическом рынке с препаратами pembrolizumab и nivolumab соответственно, которые планируют получить одобрение от американского регулятора в 2015 г., лицензию на лечения меланомы. 

AstraZeneca уже будет третьим или даже четвертым производителем PD-1-ингибитора, но первым в отношении этой группы препаратов для лечения колоректального рака. Современные методы лечения этого заболевания представлены такими ЛС, как Avastin (bevacizumab) компании Roche и  Erbitux (cetuximab) компании Merck KGaA, оба из которых направлены на лечение некоторых генетических видов колоректального рака. AstraZeneca должна представить больше данных по поводу исследования препарата MEDI-4736, лечения рака легких, головного мозга и шеи на конференции в области онкологии в Мадриде в конце сентября.  

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1321 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему