Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 907 раз

Индийская Cipla планирует производить дженерик препарата Advair GlaxoSmithKline

Новости Украины - 907
second date907
Индийский производитель дженериков Cipla десять лет назад начал продавать лекарство от СПИДа за 1 долл. в Африке. Теперь компания собирается захватить большую часть американского рынка за счет продажи дешевых ЛС для лечения астмы и ВИЧ.  Читать далее
читайте также Главное за неделю

Индийский производитель дженериков Cipla десять лет назад начал продавать лекарство от СПИДа за 1 долл. в Африке. Теперь компания собирается захватить большую часть американского рынка за счет продажи дешевых ЛС для лечения астмы и ВИЧ. 

Целью индийской Cipla является препарат для лечения астмы Advair компании GlaxoSmithKline Plc. В этом году она планирует подать заявку американскому регулятору FDA на одобрение ЛС в форме аэрозоля, сообщил Председатель правления Cipla Юсуф Хамид (Yusuf Hamied).

Американский патент на препарат закончиться в 2020 г., но Glaxo имеет защиту на производство копий препарата, поэтому компания, которая в дальнейшем собирается производить препарат, должна доказать, что его дженерик будет настолько же эффективным, как ЛС оригинального производителя, сообщает Bloomberg.

Если Cipla сможет получить одобрение на производство дженерикового препарата Advair, это кардинально изменит ее позицию на рынке", - заявил Хамид, не комментируя, когда же компания сможет вывести на американский рынок версию препарата, и станет ли компания первой, кто это сделает.

Цель Юсуфа Хамида состоит в том, чтобы сделать Cipla значительным игроком на американском рынке к 2020 г. с приблизительным объемом продаж в 20%, сравнивая с сегодняшним показателем 9%. В области препаратов для лечения ВИЧ, Cipla планирует производить дешевые копии самых продаваемых ЛС компании Gilead Sciences, которые принесли компании 1,6 млрд долл. в контексте объема глобальных продаж за прошлый финансовый год.  

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 907 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему