Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 988 раз

Министерство здравоохранения Британии увеличило финансирование "Фонда препаратов для лечения рака" до $465 млн в год

Новости Украины - 988
second date988
Министерство здравоохранения Великобритании в четверг сообщило об увеличении финансирования Фонда препаратов для лечения заболеваний рака (Cancer Drugs Fund, CDF), а также внедрении проверки утвержденных препаратов для пациентов в отношении их эффективн.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Великобритании в четверг сообщило об увеличении финансирования Фонда препаратов для лечения заболеваний рака (Cancer Drugs Fund, CDF), а также внедрении проверки утвержденных препаратов для пациентов в отношении их эффективности и экономичности. Министерство здравоохранения также отметило, что Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) будет "вести переговоры с игроками фармацевтической индустрии, чтобы убедиться в наибольшей отдаче". 

Кроме того, Министерство здравоохранения Великобритании ожидает, что "специалисты здравоохранения будут оценивать перечисленные препараты в отношении наибольшей эффективности препарата для лечения заболевания пациента... тогда как менее эффективные препараты уже не будут выписывать новым пациентам". Председатель CDF Питер Кларк (Peter Clark) отметил, что они собираются пересмотреть список препаратов и обеспечить доступ к инновационной медицине. 

Исполнительный директор NHS Саймон Стивенс (Simon Stevens) добавил, что они хотят удостовериться в том, что препараты гарантируют максимальный результат для пациентов, а Фонд препаратов для лечения заболеваний рака стимулирует фармацевтические компании представлять более уместные цены на ЛС. NHS также будет работать с Национальным институтом здравоохранения и усовершенствования клинической медицины (National Institute for Health and Care Excellence), исследователями и благотворительными организациями, чтобы предоставить "более широкое видение", с помощью которого будут внедрять правила для новых препаратов. Стивенс попросил CDF составить план по применению правил оценки экономической эффективности в отношении тех, что уже использует NICE, до того как препарат компании утвердили в контексте программы финансирования, сообщает FirstWordPharma.

В настоящее время препарат для лечения рака молочной железы Kadcyla (trastuzumab emtansine) компании Roche доступен через Фонд, хотя еще недавно Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) отклонил препарат для использования NHS, несмотря на то, что Roche предлагала сделать значительную скидку. Стоимость использования препарата Kadcyla превышает 90 000 фунтов стерлингов (149 000 долл.) из расчета на одного пациента ежегодно - выше ранее установленного порога на 25 000 фунтов стерлингов (41 400 долл.), которые NHS заплатит за препарат ввиду его эффективности. Результаты использования Kadcyla показали, что ЛС способствует увеличению длительности жизни на 5,8 месяца. Дальнейшие изменения в Фонде нацелены на то, чтобы уменьшить цены на препараты в соответствии с установленными нормами. 

Фонд, созданный в 2010 г., обеспечивает более 55 000 пациентов препаратами для лечения разных форм рака. Министерство здравоохранения заявило, что финансирование Фонда вырастет с 200 млн фунтов стерлингов (332 млн долл.) до 280 млн фунтов стерлингов (465 млн долл.) в год. Программа финансирования будет действительна до марта 2016 г. 

Также в четверг Министерство отметило, что Xtandi (enzalutamide) компании Medivation для лечения рака простаты и  Revlimid (lenalidomide) компании Celgene для новой группы пациентов с миелодиспастическим синдровом доступны в CDF. 

Бурбан Инна
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 988 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь