Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1309 раз

Руководители Ranbaxy продолжают покидать компанию после поглощения ее активов Sun Pharma

Новости Украины - 1309
second date1309
Руководитель Ranbaxy Laboratories Сандип Джиротра (Sandeep Girotra) ушел в отставку, тогда как президент глобального фармацевтического бизнеса Раджив Гулати (Rajiv Gulati) планирует покинуть компанию в ближайшее время, - продолжая процесс реорганизации .. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Руководитель Ranbaxy Laboratories Сандип Джиротра (Sandeep Girotra) ушел в отставку, тогда как президент глобального фармацевтического бизнеса Раджив Гулати (Rajiv Gulati) планирует покинуть компанию в ближайшее время, - продолжая процесс реорганизации высшего руководства, который начался несколько месяцев назад в результате поглощение активов компанией Sun Pharma.

По словам источников, Сандип Джиротра и Раджив Гулати были частью исполнительного совета правления, входили в состав 10-ти членов высшего руководства, которые обеспечивали функциональное руководство компании, а также утверждали дальнейшее развитие. 

Пресс-секретарь Ranbaxy отказался комментировать ситуацию.

The Economics Times в прошлом месяце сообщили, что Арно Гесснери ( Arno Gessner) назначили на должность главы отдела качества глобального бизнеса компании вместо Дейла Эдкиссона (Dale Adkisson), который уволился из компании. Кроме того, Ranbaxy сообщила о назначении Александра Гебауера (Alexander Gebauer) на должность нового главы R&D-центра.

Компания заявила об официальном назначении немцев Арно Гесснера и Александра Гебауера на должности и введении их в исполнительный совет правления фармацевтической компании.

Эти изменения в эшелонах исполнительной власти начались еще несколько месяцев назад в связи с приобретением портфеля акций Ranbaxy фармацевтическим производителем препаратов Sun Pharma, которые она выкупила у японского партнера индийской компании Daiichi Sankyo за 4 млрд долл.

Дейл Эдкиссон, ветеран Daiichi, был главой отдела качества и соблюдения стандартов глобального бизнеса Ranbaxy. Он присоединился к Ranbaxy в начале 2010 г., когда компания пережила череду неудач из-за претензий американского регулятора.  Арно Гесснер, который в результате заменил его, был региональным директором отдела качества Ranbaxy в Европе, Африке, Восточной Европе, сообщает The Times of India.

Александр Гебауер ранее был главой R&D-центра в Merz Pharma, немецкой исследовательской компании, а также работал с французской фармацевтической компанией Sanofi Aventis. Его могут назначить вместо Садершана Арора (Sudershan Arora), чья должность была вакантной после того как он покинул пост президента R&D в прошлом году.

Раджив Гулати оставался длительное время в отпуске по личным обстоятельствам, а в течении этого периода его обязанности выполнял Ранджан Чакраварти (Ranjan Chakravarti) за дополнительную плату, сообщают источники. 

Ранджан Чакраварти возглавлял отдел реформирования и бизнес-консалтинга, а также был главой интеграционного комитета, который возник в результате слияния активов Ranbaxy и Sun, чтобы облегчить процесс поглощения. По словам источника, Гулати планирует покинуть компанию в сентябре.

Больше половины членов исполнительного совета Ranbaxy, которые были частью компании на протяжении двух лет, покинут компанию.

К ним относится и Исвар (TL Easwar), глава отдела API Ranbaxy, который покинул компанию за месяц до того, как Sun объявила о поглощении, сообщают источники. 

Управляющий директор Sun Pharma Дилип Шангви (Dilip Shanghvi) на первой встрече с высшим руководством Ranbaxy в Мумбаи в июне убедил их, что увольнение не было его стилем ведения бизнеса после приобретения акций конкурирующей компании.  

Дилип заявил индийским руководителям Ranbaxy, что для роста объединенных активов компании понадобится намного больше персонала, чем это было в двух компаниях вместе взятых.

Исполнительный директор Daiichi Джордж Накаяма (George Nakayama) попросил "талантливых" руководителей Ranbaxy не беспокоиться о своих перспективах в компании после поглощения Sun, сообщает The Times of India.

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1309 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь