Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1256 раз

Американская Pfizer заинтересовалась активами Actavis

Новости Украины - 1256
second date1256
Американская Pfizer в поиске потенциальных возможностей в области M&A. По словам источников, компания рассматривает вариант приобретения активов Actavis. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская Pfizer в поиске потенциальных возможностей в области M&A. По словам источников, компания рассматривает вариант приобретения активов Actavis.

Руководство компании задумывается и над тем, стоит ли снова делать попытку нового поглощения портфеля акций шведско-британской AstraZeneca.

Также источники сообщают, что AstraZeneca, которая отказалась от предложения Pfizer в 69,5 млрд фунтов стерлингов (116 млрд долл.) в начале этого года, остается предпочтительным объектом для потенциального поглощения, сообщает FirstWordPharma со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщает Фармацевтический вестник со ссылкой на Bloomberg, по британскому законодательству в области поглощений/слияний Pfizer имеет право возобновить переговоры через полгода по собственной инициативе или через три месяца (26 августа), если инициатором выступит AstraZeneca.

Пресс-секретарь Pfizer Джоан Чэмпион (Joan Campion) отметил, что руководство продолжает оценивать все возможные варианты, независимо от размера активов, делая акцент на значимости для акционеров и роли нового бизнеса в укреплении конкурентоспособности компании на рынке.

По мнению источников, Pfizer может также обратить внимание на британскую GlaxoSmithKline и канадскую Valeant.    

Бурбан Инна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему