Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 510 раз

60% результатов поиска лекарств в Google приводят к подделкам

Новости Украины - 510
second date510
Как показало исследование провайдера Incopro, подавляющее большинство результатов поиска в Интернете приводят пользователей на сайты, продающие поддельные товары. И лекарства, к сожалению, не исключения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Например, при поиске антибиотика «Бактрим» в Google 6 из 10 результатов на первой странице выдачи отправляли пользователей на ресурсы, которые с «очень большой вероятностью» работают незаконно, то есть торгуют поддельными и потенциально опасными предметами. А примерно треть выдачи в поиске прорезывателя для зубов для младенцев определенного типа привела к потенциально вредным продуктам.

Всего исследователи из Incopro проверили риск приобретения поддельных или некачественных продуктов из пяти отраслей – фармацевтика, автомобильные запчасти, детские товары, оборудование для обеспечения безопасности и бытовая техника. Оказалось, что риск получить подделку был примерно одинаков везде. «В лучшем случае, такие продукты будут низкого качества или не соответствовать стандартам, в худшем – подвергают потребителей риску для здоровья, особенно в случае приобретения лекарственных препаратов», - резюмируют исследователи.

Pharma.net.ua
По материалам: The pharma letter
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 510 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь