Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1184 раз

Борьба за портфель акций InterMune усилилась из-за возможного одобрения нового ЛС

Новости Украины - 1184
second date1184
14-летняя погоня за портфелем акций InterMune может наконец-то закончиться. Аналитики утверждают, что есть много компаний, заинтересованных в активах InterMune, в том числе и те, кто с нетерпением ожидает одобрения FDA на препарат для лечения болезни... Читать далее
читайте также Главное за неделю

14-летняя погоня за портфелем акций InterMune может наконец-то закончиться. Аналитики утверждают, что есть много компаний, заинтересованных в активах InterMune, в том числе и те, кто с нетерпением ожидает одобрения FDA на препарат для лечения болезни легких.

Акции InterMune выросли до 50 долл. с момента начала публичных продаж в 2000 г. и упали до 10 долл., когда компания начала разработку первого препарата для лечения редкой смертельной болезни легких. Теперь InterMune ждет одобрение препарата от американского регулятора FDA. Крупные мировые игроки, такие как Sanofi и Roche, выстраиваются в очередь, чтобы побороться за портфель акций за 5,6 млрд долл., сообщают источники. 

Отбросив даже возможность поглощения, некоторые аналитики прогнозируют, что акции компании вырастут до 55 долл. за акцию на следующей неделе, а предложения о приобретении портфеля могут только увеличить цену на акцию. 

Препарат InterMune pirfenidone уже продается в Европе, и Wells Fargo&Co. предполагает, что компания может перейти рубеж в 1 млрд долл. в отношении глобальных доходов индустрии до 2019 г. 

"Возникновение идеи о приобретении InterMune - не бином Ньютона", - сказал в телефонном интервью Брайан Скорни (Brian Skorney), аналитик нью-йоркской консалтинговой компании Robert W. Baird & Co. Также он добавил, что "это имеет смысл для многих компаний".

Кроме того, Sanofi и Roche, GlaxoSmithKline и Actelion находятся среди потенциальных инвесторов по покупке акций InterMune, и многие просят пока не называть имен, поскольку подобного рода обсуждения имеют пока частный характер.  AstraZeneca, Gilead, Merck&Co. и другие считают активы  InterMune привлекательными, потому что у них есть продажи респираторных препаратов, подчеркивает Катерина Сью (Katherine Xu), аналитик William Blair & Co.

Представители InterMune, Sanofi, Roche, Glaxo и Actelion от комментариев отказались. Представители AstraZeneca, Gilead и Merck вовсе не ответили на телефонные звонки или письма с просьбой прокомментировать ситуацию, сообщает Bloomberg.

Goldman Sachs Group Inc (GS) и Centerview Partners LLC являются консультантами InterMune в подобного рода сделках. Сделкой больше всего заинтересовалась французская Sanofi, сообщают источники. 

Акции InterMune выросли на 14% где-то до 52,06 долл. за акцию (состоянием на 13 августа 2014 г.), что представляет собою самую высокую цену с 2000 г. 14 августа 2014 г. акции упали на 2,9% и составили 50,53 долл. за акцию.

"Если многие считают, что важно получить одобрение от американского регулятора, то они хотят побороться за возможность приобрести акции InteMune, - заявила Катерина Сью в телефонном разговоре. - Их могут купить в любом момент". 

В настоящее время InterMune ожидает одобрения от FDA на препарат-блокбастер для лечения идиопатического фиброза легких (IPF), который приводит к образованию рубцов в легких и ухудшает их работу. Лекарства нет и причина неизвестна. Несмотря на то, что решения об одобрении FDA должны предоставить 23 ноября, аналитики предполагают, что InterMune "получит зеленый свет" намного раньше. 

Акционеры компании потерпели неудачу дважды после отказа FDA на одобрение препарата pirfenidone в 2010 г., поскольку тот не показал результатов в одном из двух фаз исследований, тем самым спровоцировал падение акций с 50 долл. до 10 долл. Затем препарат получил одобрение уже в Европе. На рынке лекарство появилось под названием Esbriet, и акции выросли до 50 долл. Потом акции снова рухнули, и возможность выйти на американский рынок снова ускользнула от компании. 

Ранее в этом году InterMune сообщила об эффективных результатах новой проверки FDA по одобрению препарата.  Стоимость выросла на 38% с того момента, как FDA назвал препарат pirfenidone прорывом в терапии и планирует рассмотреть его в ускоренном порядке, сообщает Bloomberg.

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь