Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 890 раз

Бразилия оштрафовала немецкую Merck KGaA на 1,8 млн долл. за ограничение доступа к дженерикам

Новости Украины - 890
second date890
Бразильский антимонопольный регулятор оштрафовал немецкую Merck KGaA на 1,8 млн долл., обвиняя компанию в удержании дистрибьюторов от закупки ЛС дженериковых компаний, которые предлагают более дешевые и доступные препараты для населения.  Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бразильский антимонопольный регулятор оштрафовал немецкую Merck KGaA на 1,8 млн долл., обвиняя компанию в удержании дистрибьюторов от закупки ЛС дженериковых компаний, которые предлагают более дешевые и доступные препараты для населения. 

По словам Административного совета по экономической защите Бразилии (CADE), еще в 1999 г. состоялась встреча игроков фармацевтического рынка, на которой присутствовали Bayer, Abbott Laboratories, Bristol-Myers Squibb BMY, Wyeth (принадлежит Pfizer), Akzo Nobel, Boehringer Ingelheim, Eli Lilly, Roche, Glaxo Welcome (теперь часть GlaxoSmithKline), Johnson & Johnson. Она повлекла за собой неожиданные последствия для  рынка. Представитель CADE также сообщил, что других производителей уже оштрафовали несколько лет назад. 

"Уже понятно, какими будут последствия для конкурентов", - подчеркнул в заявлении CADE Алессандро Октавиани (Alessandro Octaviani). Дженериковые препараты предлагают "по более низкой цене и иногда они даже лучше и доступнее для всего населения". 

Пресс-секретарь немецкого производителя препаратов написал The Wall Street Journal, что  Merck KGaA удивился такому решению и акцентирует внимание на том, что в нем было недостаточно доказательств. Merck KGaA настаивает на том, что компания "не совершила ничего противозаконного" и подчеркнула, что они не начинали продажи дженериков в Бразилии на протяжении двух лет после того, как встреча состоялась. В любом случае, можно подать апелляцию в суд, сообщает The Wall Street Journal.

Такое поведение в отношении конкурентов вызывает интерес со стороны правительства, так как власти борются одновременно с повышением цен на ЛС и сокращением бюджетных расходов. Это, в свою очередь, привело к увеличению зависимости от более дешевых дженериковых препаратов. 

Судебные разбирательства с целью урегулирования патентных споров между производителями препаратов также вызвали интерес со стороны регуляторов. В этих договоренностях, например, один известный производитель препаратов достиг соглашения с конкурентом в обмен на прекращение патентного спора с возможностью запуска дженерика немного позже.

Соглашения такого рода, в свою очередь, вызвали опасения, что в таком случае производитель препаратов получает много преимуществ, тогда как пациент ограничен в возможности получать более дешевые ЛС. Федеральная торговая комиссия Америки (FTC) заявила, что некоторые соглашения направлены против конкурентов, других участников рынка, и европейские регуляторы оштрафовали некоторых производителей препаратов, а регуляторы Индии могут пересмотреть патентные сделки с таким же успехом. 

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 890 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь