Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 755 раз

Аналитики считают, что Pfizer рассматривает возможность покупки GlaxoSmithKline

Новости Украины - 755
second date755
По мнению аналитиков банка Berenberg Bank, после срыва потенциальной сделки по приобретению шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca американская Pfizer может приступить к осуществлению «плана B» и рассмотреть возможность покупки... Читать далее
читайте также Главное за неделю

По мнению аналитиков банка Berenberg Bank, после срыва потенциальной сделки по приобретению шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca американская Pfizer может приступить к осуществлению «плана B» и рассмотреть возможность покупки британской GlaxoSmithKline. 

"Компания проводит агрессивную политику в области слияний/поглощений и рассматривает сделки любого объема", - сообщил немного ранее директор Pfizer Йан Рид. Он также не исключает инверсионную сделку по изменению налоговой регистрации.

Аналитики отмечают, что на фоне сокращения объема продаж во II  квартале 2014 . и заявления исполнительного директора GSK Эндрю Уитти о том, что он не ожидает роста продаж и прибыли в 2014 г., рыночная капитализация британской компании снизилась до 68 млрд фунтов стерлингов (115 млрд долл.). 

Эксперты полагают, что Pfizer может распространить условия 45%-й премии и на предложение для GSK наличными и акциями. По их мнению, даже если Pfizer предложит 20 фунтов (33,67 долл.) за акцию (общая стоимость - 164 млрд долл.), сделка будет экономически выгодной для американской компании, как сообщает Фармацевтический вестник во ссылкой на FirstWordPharma.

По прогнозам и расчетам аналитиков эта сделка будет высокоэффективной для руководства компании, если Pfizer изменит налоговую регистрацию на британскую, где ставка налога на прибыль корпораций чуть выше 20%. 

Также они предупреждают, что приобретение GSK может стать слишком крупной сделкой для Pfizer.  

Кроме того, аналитики отмечают наличие совместного предприятия GSK и Pfizer в области разработки антиретровирусных препаратов (ViiV Healthcare), а также крупных портфелей устоявшихся ЛП, выделенных компаниями в отдельные бизнесы.

Эксперты уверены, что, хотя потенциальная сделка с Pfizer может поставить под угрозу обмен активами между GSK и Novartis, возникшие проблемы можно будет решить.

Ранее Pfizer заявил о приобретении вакцинного портфеля у Baxter за 635 млн долл.

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 755 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему