Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1004 раз

AstraZeneca покупает респираторные активы Almirall за $1,2 млрд

Новости Украины - 1004
second date1004
Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о приобретении прав на респираторные активы, в т.ч. препарат Eklira (aclidinium) у испанской фармацевтической компании Almirall на сумму в 1,2 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о приобретении прав на респираторные активы, в т.ч. препарат Eklira (aclidinium) у испанской фармацевтической компании Almirall на сумму в 1,2 млрд долл.

AstraZeneca выплатит испанской компании 875 млн долл. и еще до 1,22 млрд долл. в виде промежуточных платежей после достижения заранее утвержденных целей и задач, как сообщает Фармацевтический вестник со ссылкой на FirstWordPharma.

По условиям сделки, AstraZeneca получит права на коммерциализацию как экспериментальных лекарственных средств компании Almirall, так и уже существующих препаратов, предназначенных для лечения респираторных заболеваний. Препарат Eklira будет способствовать стабилизации выручки компании в период патентного обвала.

Представители AstraZeneca полагают, что данная сделка не особо повлияет на финансовые показатели компании в 2014 году.

Как отметил исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио, сделка имеет стратегическое и долгосрочное значение для развития одного из ключевых бизнесов компании.

Напомним, что AstraZeneca еще недавно отказалась от предложения в 118 млрд долл.  компании Pfizer на покупку своих активов.

Бурбан Инна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1004 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему