Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 981 раз

Аналог Lantus появится на рынке ЕС

Новости Украины - 981
second date981
Европейские регуляторы рынка рекомендовали к одобрению первый биоаналог препарата инсулина Lantus французской компании Sanofi. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейские регуляторы рынка рекомендовали к одобрению первый биоаналог препарата инсулина Lantus французской компании Sanofi.

Препарат разработан американской Eli Lilly в сотрудничестве с немецкой  компанией Boehringer Ingelheim. На рынке он появится под названием Abasaria.

Ежегодный объем продаж Lantus составляет около 8 млрд долл. (5,7 млрд евро).

Аналитики прогнозируют, что биоаналог будет значительно дешевле, чем Lantus. Как отметило Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА), аналог соответствует качеству, безопасности и эффективности оригинальному препарату.

В мае 2015 г. истекает срок действия патентов на Lantus на европейских рынках. По мнению аналитика Deutsche Bank Марка Кларка, Eli Lilly запустит Abasaria уже в середине 2015 г., как сообщает Фармацевтический вестник со ссылкой на FirstWordPharma.

Также эксперты отмечают, что аналог будет иметь ограниченное финансовое влияние, так как объем продаж Lantus составляет 14% доли европейского рынка от общей. Для сравнения, доля американского рынка составляет две трети продаж.

Кроме того, Sanofi получила одобрение на продажу нового препарата инсулина Toujeo, который они планируют запустить в продажу в середине 2015 г. И уже начинают переводить на него пациентов.

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 981 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь