Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1276 раз

Perrigo и Actelion считают потенциальными объектами для поглощения

Новости Украины - 1276
second date1276
На сегодняшний день, по прогнозам аналитиков фармацевтического рынка, Perrigo и Actelion являются потенциальными объектами для поглощения американскими компаниями, которые пытаются избежать уплаты высоких налогов путем инверсионных сделок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Pfizer (Pfizer)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

На сегодняшний день, по прогнозам аналитиков фармацевтического рынка, Perrigo и Actelion являются потенциальными объектами для поглощения американскими компаниями, которые пытаются избежать уплаты высоких налогов путем инверсионных сделок.

Недавно американские компании AbbVie и Mylan сменили место регистрации плательщика налогов на Великобританию и Швейцарию именно за счет проведения сделок по поглощению и слиянию компаний.

Дэвид  Штейнберг, аналитик инвестиционной компании Jefferies, считает компанию  Perrigo, которая с 2013 года платит налоги в Ирландии после удачного приобретения Elan, привлекательным активом с высокими доходами.

Одним из претендентов на приобретение Perrigo аналитики считают американскую Abbott. Но, как отметили эксперты брокерской компании Cowen & Co, ирландская компания не соответствует стратегии развития Abbott. Кроме того, Abbott традиционно не проводит сделки с равными.

Еще одним привлекательным активом с хорошими перспективами является Actelion, как утверждает аналитик швейцарского банка UBS Гильом ван Рентергем. Но, по его мнению, налоговая инверсия в Швейцарии более сложная. Появлялась информация, что Actelion заинтересовалась американская Amgen, но исполнительный директор швейцарской компании Жан-Поль Клозель уверен, что компания должна остаться независимой, сообщает «Фармацевтический вестник».

Тем временем, аналитик BMO Capital Markets Алекс Арфаей считает, что попытка американского Pfizer возобновить процесс приобретения шведско-британской AstraZeneca (что прогнозируют эксперты фармацевтической отрасли в скором времени) может вызвать новые ответные меры по запрету инверсионных сделок со стороны американского правительства. Аналитик Credit Suisse Вамил Диван уверен, что если Pfizer снова вернется к сделке с AstraZeneca, над этим задумаются и другие американские компании Merck&Co., Eli Lilly и Bristol-Myers Squibb. Что касается Merck, по мнению Алекса Арфаея, компании выгоднее остаться в США, т.к. федеральное правительство является основным покупателем продукции компании, и налоговая инверсия может только навредить.

Pharma.net.ua

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь