Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 972 раз

Сделка между Shire и AbbVie может сорваться из-за обращения Минфина США в Конгресс

Новости Украины - 972
second date972
Потенциальная сделка по приобретению американской фармацевтической компанией AbbVie британской Shire может оказаться под угрозой срыва после того, как министр финансов США Джейкоб Льюис обратился в Конгресс с просьбой пересмотреть правила сделок по погл.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Потенциальная сделка по приобретению американской фармацевтической компанией AbbVie британской Shire может оказаться под угрозой срыва после того, как министр финансов США Джейкоб Льюис обратился в Конгресс с просьбой пересмотреть правила сделок по поглощениям/слияниям с участием американский компаний, последствием которых является перенос налогового гражданства в страны с более низким налогообложением.  

Сумма потенциальной сделки между Shire и AbbVie может составить более 30 млрд фунтов стерлингов (51,4 млрд долл.). Предполагается, что объединенная компания будет зарегистрирована в Великобритании. Это позволит ей значительно снизить налоговое бремя, сообщает "Фармацевтический вестник". Сейчас штаб-квартира AbbVie расположена  в Чикаго (штат Иллинойс, США).

Аналитик компании Height Analytics Генриетта Трейз полагает, что обращение министра финансов в Конгресс вряд ли приведет к изменению налогового законодательства уже в этом году.

Об изменении законодательства заговорили после того, как американская Pfizer неоднократно пыталась приобрести шведско-британскую AstraZeneca за 69,4 млрд фунтов стерлингов (119 млрд долл.). По мнению многих аналитиков и экономистов, основным фактором являлся перенос налогового гражданства в Великобританию.

В начале недели американская Mylan объявила о приобретении за 5,3 млрд долл. части дженерикового бизнеса другой американской компании Abbott, в т.ч. европейского и перебазировании штаб-квартиры в Нидерланды.

Pharma.net.ua

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 972 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь