Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 818 раз

Novartis совместно с Google создаст «умные» контактные линзы для диабетиков

Новости Украины - 818
second date818
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis и американская Google объявили, что совместно создадут и выведут на рынок «умные» контактные линзы для диабетиков и людей, страдающих заболеваниями глаз. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis и американская Google объявили, что совместно создадут и выведут на рынок «умные» контактные линзы для диабетиков и людей, страдающих заболеваниями глаз.

Линзы, над созданием которых начинают работать компании, будут оснащены «неинвазивными сенсорами и микросхемами», сообщает vademec.ru.

Контактные линзы нового поколения будет производить Alcon, дочерняя компания Novartis, которая специализируется на производстве офтальмологических препаратов и медизделий. Alcon получит от Google лицензию на электронные технологии, которые будут задействованы в линзах.

В компаниях уверены, что «умные» линзы предоставят дополнительные возможности людям, которые имеют проблемы со зрением, а также помогут диабетикам контролировать состояние своего организма. Столь важный для диабетиков мониторинг уровня глюкозы является одним из приоритетных направлений для разработчиков линз.

«Наша мечта – использовать новейшие технологии миниатюрной электроники, для того чтобы улучшить качество жизни миллионов людей», – заявил один из основателей Google Сергей Брин.

Pharma.net.ua

Борисенко Анна
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 818 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь