Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 418 раз

Назначен новый глава совета директоров Teva

Новости мира - 418
second date418
Совет директоров израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries назначил вице-председателя совета директоров Амира Эльштейна новым главой. Об этом сообщил Бенни Ланда, один из владельцев компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Совет директоров израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries назначил вице-председателя совета директоров Амира Эльштейна новым главой. Об этом сообщил Бенни Ланда, один из владельцев компании.

«Я был проинформирован Моше Мэни, предшественником Амира Эльштейна на посту вице-председателя, о том, что совет директоров решил назвать Эльштейна следующим председателем», – написал Ланда в своем блоге. 

В то же времы официальный спикер Teva заявил, что окончательное решение пока что не было принято,  передает  vademec.ru

«Решение относительно следующего главы совета директоров компании пока не было принято. Комитет, возглавляемый профессором Моше Мэни и Йосси Нитзани, в настоящий момент как раз занимается этим вопросом», – уточнил спикер.

Если Амир Эльштейн будет избран, он заменит на посту Филлипа Фроста, который является крупнейшим индивидуальным акционером Teva с пакетом в 1,53%. В конце июня Фрост объявил, что к концу года покинет свой пост.

В последнее время такие компании, как Teva, столкнулись с патентным обвалом и жесткой конкуренцией. В связи с этим Фрост хотел направить Teva на путь специализированной фармкомпании, в то время как остальные члены совета больше поддерживали идею о развитии дженерикового бизнеса. Раскол в совете привел к отставке Джереми Левина с поста генерального директора и назначению Эреза Вигодмана.

Бенни Ланда неоднократно критиковал совет директоров и заявлял, что его членам не хватает опыта работы в фармацевтическом бизнесе. Кроме того, он предлагал заменить их на людей, более близких к рынку и понимающих его специфику. Ланда также считает, что Эрезу Вигодману необходим такой совет директоров, который выступит его наставником в фармацевтической отрасли и будет направлять его.

Рут Чешин и Бенни Ланда, члены семьи основателей Teva, возглавляют борьбу против нынешнего совета директоров компании, которая, скорее всего, достигнет апогея в конце июля на собрании основных акционеров. Ланда, который вместе с Чешин имеет 0,3% в Teva, ранее был владельцем компанией цифровой печати Indigo Hewlett-Packard, но продал ее за $830 млн в 2002 году.

Pharma.net.ua

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 418 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь