Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1044 раз

Аналитики банка BNP Paribas считают, что сделка между Pfizer и AstraZeneca имеет смысл

Новости Украины - 1044
second date1044
Как следует из исследовательской записки аналитиков французского банка BNP Paribas Коку Агбо-Блуа и Антуана Поршере, потенциальная сделка по приобретению  американской фармацевтической компанией Pfizer шведско-британской AstraZeneca возможна, несмотря... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Как следует из исследовательской записки аналитиков французского банка BNP Paribas Коку Агбо-Блуа и Антуана Поршере, потенциальная сделка по приобретению  американской фармацевтической компанией Pfizer шведско-британской AstraZeneca возможна, несмотря на неоднократные отказы последней.

Аналитики полагают, что если Pfizer увеличит сумму предложения примерно до 75 млрд фунтов стерлингов (около 127,7 млрд долл.), то сделка все еще будет выгодна с экономической точки зрения. 

Pfizer прекратил «охоту» на AstraZeneca в мае 2014 г., когда шведско-британская компания отклонила окончательное предложение о приобретении за 70 млрд фунтов. По мнению руководства AstraZeneca, американская компания недооценивает привлекательность ее перспективных разработок и саму компанию. В компании полагают, что сумма предложения должна быть выше 74 млрд фунтов.  

По британскому законодательству о слияниях/поглощениях, Pfizer не имеет права выступить с новым предложением ранее, чем через 6 месяцев при условии, если не появится третий покупатель или руководство AstraZeneca не пожелает возобновить переговоры.   Таким образом, AstraZeneca может снова вступить в переговоры уже в августе 2014 г., а Pfizer имеет возможность выступить с новым предложением начиная с ноября. Интерес аналитиков вызывает способность акционеров AstraZeneca надавить на руководство компании в целях возобновления переговорного процесса.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1044 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь