Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1202 раз

Novartis и GlaxoSmithKline трансформируют свои бизнесы и обмениваются активами

Важно Новости Украины - 1202
second date1202
Как заявили в швейцарской фармацевтической компании Novartis, компания трансформирует свой бизнес и обменивается рядом активов с британской GlaxoSmithKline. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Как заявили в швейцарской фармацевтической компании Novartis, компания трансформирует свой бизнес и обменивается рядом активов с британской GlaxoSmithKline.

Кроме того, Novartis продает свой ветеринарный бизнес американской Eli Lilly примерно за 5,4 млрд долл.

Novartis приобретает онкологический бизнес GSK за 14,5 млрд долл. и продает британской компании свое вакцинное подразделение (кроме противогриппозных вакцин) за 1,7 млрд долл. плюс роялти с продаж.

В GSK отметили, что усилия компании будут сконцентрированы вокруг потребительских товаров для здоровья, на разработке и производстве вакцин, а также средств для лечения респираторных заболеваний и антиретровирусных препаратов.  Общая доля этих бизнесов в выручке компании составит около 70%. При этом GSK более не стремится выйти в мировые лидеры  в области противоопухолевых ЛП.

Помимо этого, Novartis и GSK создадут совместное предприятие по производству потребительских товаров для здоровья.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1202 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь