Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 821 раз

Merck будет разрабатывать препараты нового поколения с бельгийской Ablynx

Новости Украины - 821
second date821
Бельгийская компания Ablynx подписала с Merck & Co договор о сотрудничестве на сумму 1,7 млрд евро ($2,3 млрд). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бельгийская компания Ablynx подписала с Merck & Co договор о сотрудничестве на сумму 1,7 млрд евро ($2,3 млрд).

В рамках сотрудничества будут разрабатываться препараты нового поколения, предназначенные для активизации иммунной системы человека в борьбе с раком. Первым препаратом в данном классе является Yervoy от компании Bristol-Meyer Squibb. Данное лекарственное средство используется для лечения самой опасной формы рака кожи – меланомы.

Merck уже подала первую часть заявки на лицензирование препарата для лечения меланомы. На данный момент компания тестирует препарат для лечения рака легких и почек.

Ablynx, которая уже сотрудничала с Merck в 2012 году, будет отвечать за исследование белков, полученных из антител, которые нацелены на модуляторов иммунной системы. Эти модуляторы способны регулировать иммунную реакцию организма, однако раковые образования могут ускользнуть из иммунной системы, поскольку опухолевые клетки также являются частью человека и могут влиять на работу иммунной системы.

По условиям соглашения Ablynx получит платеж в размере 20 млн евро и до 10,7 млн евро на финансирование исследований, которые продлятся около трех лет. Помимо этого, компания может получить выплаты по мере развития и одобрения препаратов регуляторами, а также по достижении определенных поставленных целей. Всего Ablynx может получить около 1,7 млрд евро и роялти от продаж.

По прогнозам аналитиков, в пик продаж Yervoy может принести около $6 млрд, в то время как годовой объем рынка онкопрепаратов, стимулирующих иммунную систему, через 10 лет может вырасти до $35 млрд.

Параллельно с подписанием соглашения с Ablynx Merck получила предложение о покупке ее подразделения – Merck Consumer Care. По оценкам Reuters, если американская компания согласится на продажу, сумма сделки может составить $8–10 млрд. Одним из претендентов на покупку подразделения является Reckitt Benckiser Group Plc. По прогнозам Citigroup, приобретение Merck Consumer Care позволит увеличить продажи товаров широкого потребления Reckitt Benckiser до 38% (в прошлом году этот показатель составил 28%). На данный момент самым прибыльным подразделением компании является подразделение продукции для личной гигиены, однако его финансовые показатели намного ниже.

vademec.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 821 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему