Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 788 раз

Эксперты фармотрасли назвали профессиональные врачебные сети приоритетным социальным медиа в 2014 году

Новости Украины - 788
second date788
Эксперты фармотрасли назвали профессиональные врачебные сети приоритетным социальным медиа в 2014 году. Такой вывод сделала компания PMLiVE PMGroup, основываясь на результатах  онлайн опроса The Digital Futures 2014.   Читать далее
читайте также Главное за неделю

Эксперты фармотрасли назвали профессиональные врачебные сети приоритетным социальным медиа в 2014 году. Такой вывод сделала компания PMLiVE PMGroup, основываясь на результатах  онлайн опроса The Digital Futures 2014.  

Исследование показало, что большинство опрошенных респондентов определяют закрытые социальные площадки для врачей, как наиболее ценный медийный ресурс.  В опросе приняли участие 236 человек, работающих в фармотрасли. В том числе и  руководители крупнейших фармкомпаний: AbbVie, AstraZeneca, Bayer, Boehringer Ingelheim, GSK, Johnson & Johnson, Lilly, Pfizer, Roche, Sanofi and Teva.

Ответы респондентов на вопрос «Какие социальные медиа будут наиболее важными для Вашей компании?» распределились следующим образом:

  1. Врачебные профессиональные сети
  2. Twitter
  3. LinkedIn
  4. Блоги
  5. Facebook

Таким образом, по мнению большинства респондентов, профессиональнгые врачебные сети в настоящее время более эффективны, чем открытые социальные ресурсы: Twitter, LinkedIn и Facebook, которые до недавнего времени были в фокусе значительного интереса фармы.

Кроме того,  эксперты отмечают, что закрытые профессиональные площадки в настоящее время являются и одним из наиболее эффективных маркетинговых инструментов для продвижения, который многие компании будут активно использовать в 2014 году. 

В России также прослеживается подобная тенденция. Как отмечает Управляющий партнер Клуба iVrach.com Оксана Колосова, сейчас наблюдается значительный рост заинтересованности фармы именно  в закрытых профессиональных площадках. «Если в прошлом году мы видели в России стремительный рост бюджетов фармы в целом на интернет продвижение - 136% (по данным агентства Vizeum Digital), то в этом году фармкомпании будут стремиться к  более таргетированному использованию бюджетов.  Поэтому вполне естественно, что они останутся на тех площадках, которые, помимо количества, сумели обеспечить и качество своей целевой аудитории», - подчеркивает эксперт.   

По материалам iVrach.com

Борисенко Анна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 788 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему