Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 174 раз

Акции испанской Almirall рухнули из-за продажи доли в компании

Новости Украины - 174
second date174
Акции испанской фармацевтической компании Almirall SA упали в цене на мадридской бирже, после того как крупнейшие инвесторы продали 5% акции компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Акции испанской фармацевтической компании Almirall SA упали в цене на мадридской бирже, после того как крупнейшие инвесторы продали 5% акции компании.

Almirall, которой управляют братья Галлардо, подешевели на рекордные 6%, что является самым крупным падением в период с 21 ноября 2013 года. 5,03% акций Almirall были проданы по цене 11,75 евро за одну акцию, общая их стоимость – 102 млн евро ($139 млн).

Размещение было организовано Goldman Sachs Group. До продажи братья Галлардо владели 71%. По мнению участников рынка, целью продажи акции была фиксация прибыли: фармотрасль весьма успешно развивается в течение последнего года. За 12 месяцев отраслевой индекс The Bloomberg Industries Specialty Pharmaceuticals Index вырос на 75%, а акции Almirall – на 45%  (по состоянию на 22 января, до обвала котировок).

Almirall SA – фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Барселоне (Испания). Основана в 1943 году. Занимается производством и коммерциализацией ЛС в более чем 70 странах мира. По данным на 2012 год, число сотрудников компании составляло 2831 человек. Выручка компании в 2012 году составила 682 млн евро.

vademec.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 174 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь