Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз

Рынок безрецептурных ЛС Франции уменьшился на 3% в 2013 году

Новости Украины - 201
second date201
Объем французского рынка безрецептурных препаратов снизился на 3% по сравнению с 2012 годом, согласно отчету ассоциации l'Afipa. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Объем французского рынка безрецептурных препаратов снизился на 3% по сравнению с 2012 годом, согласно отчету ассоциации l'Afipa.

По данным l'Afipa, французской ассоциации, занимающейся вопросами безрецептурной продукции,  продажи препаратов, отпускаемых без рецепта, упали, однако рынок медицинских изделий, которые находятся в свободной продаже, и пищевых добавок, наоборот, вырос. Таким образом, рынок всей безрецептурной продукции в 2013 году практически не изменился (снизился на 0,1% по сравнению с 2012 годом) и составил 3,35 млрд евро.  

В 2013 году продажи безрецептурных препаратов упали до 2,12 млрд евро. Это первый спад после четырех лет непрерывного роста.

Глава l'Afipa Паскаль Броссар во время оглашения финансовых показателей назвал данный спад «плохой новостью» и «настоящей угрозой для эффективности работы системы здравоохранения».

По мнению l'Afipa, самостоятельное лечение – это первый шаг к получению медицинской помощи при нетяжелых заболеваниях. Данный тип лечения «оптимизирует систему здравоохранения» и «позволяет сокращаться расходам государства».

Представители l'Afipa объясняют снижение продаж безрецептурных препаратов в первую очередь уменьшением посещения аптек. Также спад объясняется тем, что люди все чаще обращаются ко врачам, которые в трех случаях из четырех выписывают рецептурные препараты.

vademec.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь