Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 654 раз

Почти половину от всех предупреждений регуляторов о безопасности лекарств получают индийские и китайские производители

Новости Украины - 654
second date654
Эксперты убеждены, что такое количество нарушений производственных норм стало первопричиной подрыва всей глобальной цепи поставок лекарственных препаратов, которая вылилась в нехватку целого ряда ЛС во всем мире в последние несколько дней. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Почти половину от всех предупреждений фармрегуляторов США и ЕС получают производители лекарственных средств из Китая и Индии. Такие данные свидетельствуют о том, что глобальная цепь поставок лекарств имеет существенную уязвимость. Эту информацию обнародовали в отчете издания The Pharmaceutical Journal.

Согласно отчету и анализу открытых данных, с начала 2018 года по август 2019 FDA вынесла 75 письменных предупреждений производителям лекарств, которые нарушили стандарты качества и/или безопасности. Практически половина (49%) таких предупреждений была адресована китайским и индийским фармкорпорациям.

За аналогичный временной промежуток EMA обнародовала 22 предписания о необходимости устранения нарушений, из которых 14 (64%) касались фармпроизводителей из Индии или Китая.

В отчете обозначено, что аналитика была проведена после нескольких случаев на фармацевтических заводах Китая и Индии, которые привели к глобальному дефициту жизненно важных медикаментов.

Pharma.net.ua
По материалам: The Pharmaceutical Journal
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 654 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему