Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 689 раз

5 самых дорогих новинок-лекарств

Новости Украины - 689
second date689
Американский регулятор значительно ускорил процедуры рассмотрения множества новых препаратов в прошлом году и похоже не собирается останавливаться в 2020. По крайней мере 5 новых ЛС уже успели получить одобрение регулятора намного раньше срока. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Американский регулятор поспешил утвердить пять новых лекарств на несколько месяцев раньше, чем было запланировано. Прейскурантная цена на любой из этих новых препаратов составляет более 100 000 долларов США в год.

Вот эти пять победителей, которые досрочно начнут свой маркетинговый забег, а также цены, которые заплатят за них американцы.

  • Trikafta (ивакафтор, тезакафт и элексакафтор) – новый триплет производства лидера в области производства стредств для терапии муковисцидоза Vertex Pharmaceuticals – был утвержден после всего лишь трехмесячного обзора. Между тем, его одобрение планировали на 19 марта 2020 года. Цена: 311 503 долларов в год.
  • Brukinsa (занубрутиниб) – онкопрепарат от китайского производителя BeiGene, показанный для лечения пациентов с мантийноклеточной лимфомой, которые получали, по крайней мере, одну предшествующую терапию. Цена: 12 935 долларов за 30-дневный запас.
  • Adartveo (кризанлизумаб-tmca) от Novartis, выход которого ожидали не ранее середины января 2020 года, был одобрен для профилактики вазоокклюзивных кризов у пациентов с серповидно-клеточной анемией. Цена: 7 000 до 9500 долларов в месяц (от 84 000 до 114 000 долларов в год).
  • Oxbryta (вокселотор) от Global Blood Therapeutics – еще один препарат от серповидно-клеточной анемии, получивший ускоренное одобрение FDA и таким образов стартовавший на рынок на три месяца ранее ожидаемого срока. Цена: 125 000 долларов в год.
  • Givlaari (гивосиран), средство для терапии острой печеночной порфирии от Alnylam Pharmaceuticals, должны были утвердить 4 февраля 2020 года, но лекарство получило одобрение 20 ноября. Цена: 575 000 долларов в год.

Прошлым летом в JAMA Internal Medicine была опубликована статья, в которой утверждалось, что лишь немногие лекарства от рака, выведенные на рынок путем ускоренного одобрения, улучшают выживаемость в дальнейших исследованиях. Тем не менее, некоторые политики все еще считают, что FDA движется недостаточно быстро с новыми утверждениями.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 689 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему