Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз

5 фармкомпаний согласны расстаться с $50 млрд для урегулирования "опиоидных дел" в США

Новости Украины - 511
second date511
Пять фармацевтических концернов и дистрибьюторов лекарственных средств готовы выплатить 50 млрд долларов для урегулирования судебных исков, которые связанны с опиоидным скандалом в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Teva (Тева Украина)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Пять производителей лекарств и дистрибьюторов предлагают выплатить 22 миллиарда долларов наличными, а также предоставить лекарства и услуги, которые они оценивают в 28 миллиардов долларов для разрешения судебных исков, сообщает Reuters.

В ходе дела об опиоидной зависимости подавалось около 2600 исков от пациентов, больниц, штатов, органов местного самоуправления и иных организаций. Истцы обвиняют фармацевтические концерны и дистрибьюторские фирмы в том, что они породили опиоидную эпидеммию в Соединенных Штатах.

Компенсационные выплаты истцам готовы осуществить такие дистрибьюторские компании, как McKesson, Amerisource Bergen, Cardinal Health. Также к урегулированию разбирательств готовы и фармконцерны Johnson & Johnson и Teva. По информации обвинения, компании не приняли меры для объяснения больным и медикам, насколько сильное привыкание вызывают опиоидные обезболивающие и какой вред они могут нанести здоровью.

Однако, источники издания предупредили, что нет никаких гарантий, что сделка будет заключена. Один источник сообщил, что адвокаты тысяч городов и округов, рассматривающих дела в федеральном суде, еще не согласились поддержать предложение.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему