Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз

5 будущих блокбастеров, ожидаемых в августе

Новости Украины - 514
second date514
В августе ожидается несколько знаковых для фармрынка утверждений от американского регулятора. На рассмотрении FDA пять потенциальных блокбастеров в области онкологии, кардиологии, терапии гемофилии иартрита. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Хотя для фармсектора август обычно считается периодом затишья, в этом году именно в этом месяце все ждут от американского регулятора утверждений знаковых препаратов. Согласно оценкам EvaluatePharma, пять из этих лекарств обладают потенциалом блокбастеров – к 2026 году продажи каждого из них могут превысить 1 млрд долларов США.

  1. Самым ценным из этого списка считается инлизиран (Novartis), небольшая интерферирующая РНК, предназначенную для снижения уровня плохого холестерина (ЛПНП). Инлизиран выглядит столь же эффективным, как уже присутствующие на рынке ингибиторы PCSK9, антитела Repatha (Amgen / Astellas) и Praluent (Sanofi / Regeneron). Однако моноклональные антитела оказались разочаровывающими с коммерческой точки зрения. Основным преимуществом инлизирана является удобство: его нужно вводить два раза в год, тогда как существующие ингибиторы PCSK9 требуют ежемесячного или даже еженедельного введения.
  2. Еще один ожидаемый потенциальный блокбастер – Valrox от Biomarin, препарат генной терапии гемофилии A. Основное преимущество препарата – долгосрочный эффект, хотя данные четырехлетнего наблюдения показали, что фактор свертываемости крови пролеченных пациентов продолжал снижаться с течением времени.
  3. Третий препарат – препарат для лечения спинальной мышечной атрофии рисдиплам (Roche), пероральный модификатор сплайсинга SMN2, продемонстрировавший в КИ обнадеживающую эффективность и приемлемый профиль безопасности.
  4. Далее в списке следует конъюгат «антитело-лекарственное средство» белантамаб мафодотин от Glaxosmithkline, который нацелен на белок ВСМА, экспрессируемый при множественной миеломе, и нагружен цитотоксическим агентом монометилауристатином фенилаланином с антимитотическим действием. Несмотря на эффективность, прогнозы по его продажам более осторожны: препарат имеет проблемы с профилем безопасности.
  5. Еще один проект с токсичными побочными эффектами – филготиниб от Gilead и Galapagos, регистрируемый для использования при ревматоидном артрите. Ингибитор Jak1 под брендовым наименованием Jyseleca уже утвержден в ЕС. Эксперты опасаются, что FDA утвердит его в более низких дозах, чем европейский регулятор.
Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь