Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз

Антимонопольное ведомство Франции оштрафовало Merck и Reckitt Benckiser

Новости мира - 561
second date561
Антимонопольное ведомство Франции оштрафовало фармацевтическую компанию Schering-Plough, ныне являющуюся подразделением американской Merck&Co., на 15,3 млн евро за противозаконную маркетинговую практику в отношении аналога препарата для лечения... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Антимонопольное ведомство Франции оштрафовало фармацевтическую компанию Schering-Plough, ныне являющуюся подразделением американской Merck&Co., на 15,3 млн евро за противозаконную маркетинговую практику в отношении аналога препарата для лечения наркотической зависимости Subutex в конце 2005 г.   

Кроме Schering-Plough на 414 тыс. оштрафована сама Merck&Co. и на 318 тыс. евро – британский поставщик препарата Reckitt Benckiser.  

Расследование началось с жалобы дженериковой компании Arrow Generiques (подразделение Actavis) на то, что медпредставители  Schering-Plough открыто отговаривают владельцев аптек от приобретения аналогов препарата (buprenorphine) вместо оригинала.

Кроме того, из документа следует, что Schering-Plough, приобретенная Merck&Co.  в 2009 г., в своих презентациях всячески приуменьшали  эффективность дженерика компании Arrow Generiques и предоставляли аптекам необоснованные скидки за заказы оригинального препарата.  

В мае 2013 г. Антимонопольное ведомство Франции оштрафовало на 40,6 млн евро компанию Sanofi за организованную кампанию, направленную на ограничение продаж непатентованного аналога препарата Plavix.  

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь