Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 934 раз

Bristol-Myers Squibb продает свою долю в СП с AstraZeneca

Новости Украины - 934
second date934
Bristol-Myers Squibb Co объявила 19 декабря о продаже доли в совместном предприятии с AstraZeneca Plc своему британскому партнеру.  Читать далее
читайте также Главное за неделю

Bristol-Myers Squibb Co объявила 19 декабря о продаже доли в совместном предприятии с AstraZeneca Plc своему британскому партнеру. 

По условиям соглашения между Bristol и AstraZeneca, англо-шведская компания выплатит авансом $2,7 млрд Bristol. Помимо этого, американская компания может получить роялти до $1,4 млрд при условии одобрения регуляторами совместно разработанных препаратов. Совет директоров Bristol уже одобрил сделку.

В ноябре 2013 года стало известно, что Bristol планирует прекратить разработку препаратов для лечения диабета, гепатита С и неврологических заболеваний, но увеличит инвестиции в создание лекарственных средств, которые способны помочь иммунной системе человека бороться с онкологией. После того как Bristol объявила о своих планах, появились предположения о том, что компания намерена продать свою долю в совместном предприятии своему партнеру AstraZeneca.

В рамках сотрудничества Bristol-Myers Squibb и AstraZeneca производят препараты, предназначенные для орального применения, – Onglyza, Kombiglyze и Forxiga, а также ЛС для инъекций – Bydureon и Byetta. Спрос на эти препараты невысок. В 2013 года американский регулятор не выдал одобрения препарату Forxiga.

vademec.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 934 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему