Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 678 раз

Merck согласна заплатить $27,7 млн для урегулирования исков

Новости Украины - 678
second date678
Merck & Co Inc объявила 9 декабря, что готова заплатить  $27,7 млн для урегулирования мирным путем исков. Сотни людей считают, что прием препарата Фосамакс компании Merck привел к развитию остеопороза, а впоследствии к ухудшению состояния челюсти. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck & Co Inc объявила 9 декабря, что готова заплатить  $27,7 млн для урегулирования мирным путем исков. Сотни людей считают, что прием препарата Фосамакс компании Merck привел к развитию остеопороза, а впоследствии к ухудшению состояния челюсти.

Если суд одобрит мировое урегулирование вопроса, то таким образом будут разрешены 1140 исковых заявлений. Merck сказала, что данное соглашение предполагает согласие всех истцов и подтверждение того, что условия для всех будут одинаковые. Таким образом, компенсацию могут получить 1200 человек, и компания разрешит большую часть из 5255 исков, связанных с качеством Фосамакса.  

Адвокат, представляющих интересы Merck, Пол Стрейн сказал на слушании в окружном суде Манхеттена, что надеется на успешное завершение дела.  

По мнению истцов, у них в результате приема Фосамакс развился остеопороз челюсти. Данное заболевание приводит к разрушению костей или даже к летальному исходу.

Выручка от продаж Фосамакса снизилась после того, как препарат потерял патентную защиту в 2008 году. В период с января по сентябрь 2013 года Фосамакс принес Merck $421 млн. Однако еще в 2007 году ежегодная выручка от препарата составила $3 млрд.  

vademec.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 678 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему