Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 508 раз

Исполнительный директор AstraZeneca доволен состоянием компании

Новости Украины - 508
second date508
Как заявил на Всемирной фармацевтической и биотехнологической конференции в Лондоне  исполнительный директор шведско-британской компании AstraZeneca Паскаль Сорио, компания оправилась от целого ряда постигших ее в последнее время неудач.     Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как заявил на Всемирной фармацевтической и биотехнологической конференции в Лондоне  исполнительный директор шведско-британской компании AstraZeneca Паскаль Сорио, компания оправилась от целого ряда постигших ее в последнее время неудач.    

По его словам, организация компании стала слишком сложной и нуждается в упрощении. В рамках программы по оптимизации деятельности компания намерена построить научно-исследовательский центр в Кембридже.

Кроме того, Паскаль Сорио отметил, что продуктовый портфель AstraZeneca наполовину состоит из препаратов биологоческого происхождения. Особо он подчеркнул, что компания разрабатывает инновационные иммунотерапевтические средства, которые в будущем помогут лечить онкозаболевания.

Отвечая на вопрос о приобретении компании MedImmune пять лет назад за 15,6 млрд долл. глава AstraZeneca заявил, что не согласен с мнением о том, что прежнее руководство переплатило, т.к. для полной оценки сделки требуется 10 лет, т.е. о ее результатах можно будет говорить только в 2018 г.

Что касается политики в области слияний/поглощений, Паскаль Сорио отметил, что компания будет избирательно подходить к приобретениям активов и компаний, исходя из своих интересов. По информации газеты Financial Times, компания может выступить с предложением о приобретении американской  Forest Laboratories.

Паскаль Сорио также объявил о том, американский суд вынес решение в пользу AstraZeneca в ее патентном споре с канадской дженериковой компанией Apotex. По решения суда Apotex выплатит AstraZeneca 76 млн долл. за нарушение патентных прав на препарат для лечения изжоги Prilosec (omeprazole). Эта сумма эквивалентна 50% дохода канадской компании от продажи дженерика в 2004–2007 гг.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 508 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь