Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз

Merck KGaA нашла необычный способ финансировать проекты

Новости Украины - 910
second date910
Компания привлекает внешних инвесторов для клинических испытаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Фармацевтическая компания Merck необычным способом финансирует создание новых лекарств — она привлекает внешних инвесторов для клинических испытаний.

Немецкая компания обсуждает с потенциальными инвесторами возможность привлечения их средств специально для финансирования клинических испытаний новых медицинских препаратов. Руководитель подразделения фармацевтики и здоровья потребителей Штефан Ошманн рассказал, что Merck ведет переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с фондами прямых инвестиций, о возможности вложений с целью разделить затраты на клинические испытания.

По словам Ошманна, сейчас компания изучает несколько сделок, где может поделить риски с кем-то еще: в случае успешного завершения тестов продукции Merck не только фармацевты, но и инвесторы получат дополнительные деньги.

Переговоры Merck с внешними инвесторами отражают желание реформировать медицинское подразделение Merck, чтобы подготовиться к сокращению издержек и будущим сделкам, отмечает Ошманн. Специалисты Merck сконцентрировались на исследованиях в области онкологии, иммунологии и неврологии.

Merck «не претендует на Нобелевскую премию» за оригинальность идеи, отмечает Ошманн: подобные опыты уже проводили AstraZeneca и GSK. Изучает возможность разделить не только риски, но и преимущества в случае успешного запуска препарата этой модели и Eli Lilly.

Другие компании объединяются с конкурентами, чтобы успешно совмещать разработку и производство препаратов с коммерческой составляющей. Так, например, работает американская франшиза по лечению диабета, которой вместе владеют AstraZeneca и Merck, а также совместное предприятие GlaxoSmithKline и Pfizer — ViiV Healthcare.

Источник: www.vedomosti.ru

Соломка Оксана
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему