Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз

45 французских парламентариев вступились за гомеопатию

Новости Украины - 288
second date288
Французы продолжают отстаивать "бесплатную" гомеопатию, теперь 45 членов французского парламента выступили в поддержку реимбурсации гомеопатических средств, мотивируя это тем, что гомеопатия «отвечает реальным медицинским потребностям». Читать далее
читайте также Главное за неделю

В мае Верховная комиссия по вопросам здравоохранения (HAS) Францции заявила об отсутствии доказанной эффективности гомеопатических продуктов, и месяцем позже министр здравоохранения решила, что гомеопатические препараты «не продемонстрировали достаточную научную эффективность для участия в программе реимбурсации».

Тем не менее, у гомеопатических средств нашлись ярые сторонники, и в их защиту они приводят довольно неожиданные аргументы. Так, в недавнем заявлении, которое подписало 45 депутатов, принадлежащих к разным политическим партиям, делается упор на то, что гомеопатия «отвечает реальным медицинским потребностям».

«Гомеопатия, несомненно, способствует снижению потребления препаратам и, следовательно, помогает бороться с антибиотикорезистентностью, которая признана одной из основных проблем здравоохранения на международном уровне» - пишут парламентарии. Их обоснования базируются, главным образом, на исследованиях, в которых сравниваются показатели употребления лекарств пациентами, обращающимися к гомеопатам  или традиционным врачам.

Следует отметить, что в Европейском Союзе только Швейцария и Люксембург не отменили  реимбурсацию определенных гомеопатических лекарств через систему обязательного медицинского страхования.

Pharma.net.ua
По материалам: Sciences et avenir
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь