Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1484 раз

Astellas и MSD будут совместно продвигать противодиабетический препарат

Новости Украины - 1484
second date1484
Японская Astellas Pharma и японская дочерняя компания Merck & Co, MSD K.K., заявили 2 сентября о том, что они заключили соглашение на совместное продвижение в Японии препарата ipragliflozin L-proline (ASP1941), SGLT2 ингибитора, на одобрение... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Takeda (Такеда Україна)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Японская Astellas Pharma и японская дочерняя компания Merck & Co, MSD K.K., заявили 2 сентября о том, что они заключили соглашение на совместное продвижение в Японии препарата ipragliflozin L-proline (ASP1941), SGLT2 ингибитора, на одобрение которого Astellas уже подала заявку в Японии. 

Astellas будет производить и продавать ipragliflozin, а MSD будет продвигать препарат с Astellas и Kotobuki Pharmaceutical.

Ipragliflozin является селективным SGLT2 ингибитором, который был разработан в ходе научно-исследовательского сотрудничества между Astellas и Kotobuki Pharmaceutical.

SGLT2 играет ключевую роль в обратном захвате глюкозы в проксимальных канальцах почек. В Японии Astellas в настоящее время ждет одобрения применения ipragliflozin для лечения сахарного диабета 2-го типа.

По прогнозам, к 2020 году рынок препаратов для лечения диабета 2-го типа достигнет $45 млрд на семи основных рынках: Великобритании, США, Японии, Италии, Испании, Германии и Франции. Основными производителями являются Merck & Co, GlaxoSmithKline, Novo Nordisk, Takeda и др. 

vademec.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1484 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь