Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 859 раз

Pfizer предоставит дешевые вакцины бедным странам

Новости Украины - 859
second date859
Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. согласилась предоставить сотни миллионов доз вакцины от пневмонии и менингита по минимальной цене для детей из стран третьего мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. согласилась предоставить сотни миллионов доз вакцины от пневмонии и менингита по минимальной цене для детей из стран третьего мира.

Соглашение о поставке 260 млн. доз вакцины Prevnar 13 всего за несколько долларов каждая было подписано Pfizer в рамках инновационной программы, согласно которой фармацевтические компании, правительства и благотворительные организации объединяют свои усилия для помощи бедным странам, в частности, для поставок доступных вакцин от смертельных болезней.

Вакцина Prevnar 13 защищает от 13 штаммов пневмококка. Бактериальное заболевание может вызвать болезненные инфекции уха у маленьких детей, а также серьезные заболевания, которые могут вызвать смерть или оставить ребенка инвалидом. Эти заболевания включают пневмонию, инфекции кровотока и менингит.

По данным Всемирной организацией здравоохранения, от пневмококковой инфекции умирают порядка 1,6 млн. человек в год, половина из которых в возрасте до 5 лет, и почти все из них в бедных странах.

В США одна доза Prevnar стоит около $130. Вакцина недоступна во многих странах Африки, Азии и Латинской Америки.

Чтобы изменить эту ситуацию, четыре года назад несколько стран и благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвовали $1,5 млрд. на исследования и производство вакцин, а также обеспечение ими населения.

Источник: hosted.ap.org

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 859 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь