Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз

В Казахстане презентован проект по профилактике и борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения

Новости мира - 477
second date477
Автором проекта является молодежный общественный фонд «Тенгри» (руководитель Жанна Алмакаева) при поддержке областного Центра проблем формирования здорового образа жизни в рамках государственной программы «Саламаты Казахстан».  Читать далее
читайте также Главное за неделю

Автором проекта является молодежный общественный фонд «Тенгри» (руководитель Жанна Алмакаева) при поддержке областного Центра проблем формирования здорового образа жизни в рамках государственной программы «Саламаты Казахстан». 

До начала презентации пациентам Мангистауской областной больницы было предложено принять участие в анкетировании на предмет коррупции среди медицинского персонала. Результаты соцопроса, как заверили организаторы, будут озвучены в ближайшее время. 

Открывая встречу, Руслан Бектубаев, начальник Управления здравоохранения Мангистауской области, отметил, что на текущий год выделено 1,5 млн тенге на реализацию проекта по профилактике правонарушений и борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения. 

По информации Жанны Алмакаевой, руководителя фонда «Тенгри», в прошлом году 49,6% жителей областного сочли уровень коррупции высоким. 

- Здравоохранение это один из первых органов, который, не являясь лидером коррупционных преступлений, к профилактике коррупции в своих рядах подошел комплексно. Мероприятий запланировано много. Среди них мониторинг и анализ работы Call-центров или телефонов доверия, которые уже работают в режиме он-лайн в лечебно-профилактических учреждениях, - сказала Жанна Алмакаева. 

Экспресс-опрос, начатый в областной больнице, охватит не менее 30-40% больных в крупнейших медицинских организациях области: перинатальном центре, актауской поликлинике, больницах г.Жанаозен и п.Бейнеу. Руководитель фонда уверена, что экспресс-опрос позволит получить информацию о качестве оказания медицинской помощи, оснащенности оборудованием, наличии медикаментов и о ситуации с коррупцией в этих организациях.

tumba.kz

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь