Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз

В США половина отозванных с рынка препаратов – БАД

Новости Украины - 300
second date300
В 51 проценте случаев отзыва лекарственных препаратов в США «виновниками» становятся биологически активные добавки (БАД), содержащие ингредиенты, не получившие одобрения. Лидирующие позиции занимают БАД для похудения, увеличения мышечной массы и повышен.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 51 проценте случаев отзыва лекарственных препаратов в США «виновниками» становятся биологически активные добавки (БАД), содержащие ингредиенты, не получившие одобрения. Лидирующие позиции занимают БАД для похудения, увеличения мышечной массы и повышения сексуальной активности. К такому выводу пришли исследователи из госпиталя St. Michael' в Торонто. Результаты их исследования опубликованы в JAMA Internal Medicine.

БАД не являются лекарственными препаратами, поэтому Федеральный закон США не требует, чтобы пищевые добавки получали одобрение FDA, прежде чем попасть на рынок. Подразумевается, что производство БАД должно соответствовать стандартам CGMP (current good manufacturing practices), однако на рынок продолжают попадать пищевые добавки с примесями фармацевтических ингредиентов. Для того чтобы проанализировать ситуацию с отзывом БАД с рынка США, Зив Харел (Ziv Harel) и его коллеги проанализировали данные FDA об отзывах препаратов за последние 9 лет — с 1 января 2004 по 19 декабря 2012 года.

За это время FDA отозвала с рынка 465 препаратов, и 237 из них оказались пищевыми добавками. После 2008 года 9 из 10 отзывов приходились на БАД, и каждая из отозванных добавок содержала примеси лекарственного препарата. 40 процентов отозванных с рынка БАД составили пищевые добавки для улучшения сексуальной жизни, 31 процент — пищевые добавки для наращивания мышечной массы и 27 процентов — пищевые добавки для похудения. 24 процента всех отозванных с рынка США БАД были произведены за пределами страны. Проведенная в эти же годы инспекция компаний-производителей БАД выявила нарушение стандартов CGMP на половине проверенных предприятий.

Авторы исследования призывают ввести новые инструменты для регуляции индустрии пищевых добавок. Возможно, пришло время обязать производителей БАД получать одобрение FDA для выведения новой пищевой добавки на рынок. Эта проблема уже сейчас приобрела огромный масштаб — ежегодно американцы тратят на БАД не менее 20 миллиардов долларов.

Источник: archinte.jamanetwork.com; www.abc-gid.ru

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.