Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 193 раз

Biogen объединяется со стартапом по редактированию генома

Новости Украины - 193
second date193
Американская компания, известная своим фокусом на неврологических расстройствах, скооперируется со стартапом Scribe Therapeutics для совместной работы над программой по боковому амиотрофическому склерозу (БАС). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сумма сделки оценивается в 415 миллионов долларов США, 15 из которых будут выплачены авансом. Соглашение с Biogen предусматривает сотрудничество по двум программам, но пока неизвестно, на какое заболевание может быть нацелен второй проект.

Scribe Therapeutics, специализирующаяся на редактировании генов с помощью технологии CRISPR / Cas9, была создана лауреатом Нобелевской премии по химии Дженнифер Дудна (Jennifer Doudna) и специалистом по редактированию генома Бенджамином Оуксом (Benjamin Oakes). По заявлению стартапа, его платформа для редактирования генов сможет преодолеть ограничения других методов CRISPR, а также обойти проблемы нарушения прав интеллектуальной собственности, в свое время остановивших работу других компаний, работающих в этой области.

Основная платформа Scribe Therapeutics, X-редактирование (X-editing), помогает создавать препараты генной терапии с повышенной активностью, специфичностью и биодоступностью по сравнению с конкурирующими продуктами.

Между тем, у Biogen есть в разработке антисмысловые олигонуклеотиды, предназначенные для лечения субтипа наследственного БАС, лицензированные у Ionis Pharma. В частности, экспериментальный препарат тоферсен находится в третьей фазе клинических исследований. 

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 193 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь